|
Тест мобильного телефона Обзор смартфона LG PRADA 3
|
Для харизматической личности, которой, вне сомнения, является это «дитя» LG и PRADA уготована черная матовая картонная коробка, на верхней крышке которой всего одна надпись PRADA. Больше ничего! Да, и нечего особо что-то говорить – LG PRADA 3 личность стильная, элегантная, и вне сомнения, очень статусная. По мнению же его «родителей», для того, что бы лишний раз подчеркнуть стиль PRADA и новации LG в таком аппарате, достаточно уже массивного черного картона! Что ж, нам простым смертным эту логику все равно не понять!

Внутри коробки большой трон для нашего «царя»! Это первое, что впадает в поле зрения, после того, как пользователь снимает крышку. «Царь», разумеется, на своем месте (а куда ему еще деваться-то). А вот «свита» чуть пониже. Состав традиционный – проводная гарнитура с вилкой 3,5 мм, адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB/USB, а также необходимая документация на смартфон.

Пластик – просто пластик (а чего ждали?)! Из этого материала, собственно, построен корпус PRADA 3! Конечно же, без металла, традиционно, также не обошлось, однако не менее традиционно (если сравнивать с массой других Android-смартфонов), металл в корпусе только в виде нескольких окантовок функциональных элементов, а потому говорить, что его «участие» каком-то немыслимым образом влияет на сборку не стоит.
Есть, конечно же, и защитное лицевую панель стекло – оно отличное. Почти месяц PRADA 3 ездил в кармане джинсов, очень часто вытирался об полу достаточно жесткой одежды, поскольку марался не менее часто, но в итоге даже незначительной отметины не образовалось. Так что, по меньшей мере, в отношении защищенности дисплея можно быть спокойным.

Крышка аккумуляторного блока снаружи выглядит замечательно, а вот внутри как-то слишком простецки, чем визуально подпорчивает «всю малину». Исключительно субъективно, мне кажется, производитель мог бы доработать этот момент, раз уж речь о статусном, и уж весьма недешевом смартфоне. Однако последнее – исключительно мое мнение.

Не очень понравилась окантовка, а точнее ее зеркальное покрытие. Сама реализация под стать дорогому аппарату – здесь претензий нет. Но вот уже раз, совершенно случайно зацепив цепочкой упомянутое покрытие, как краска его тут же сползла мне на руку.
В остальном претензий к сборке нет. То немногочисленное количество механических функциональных элементов, которое производитель устроил на теле корпуса, получило на выходе отличную реализацию – никаких проблем здесь вы не встретите, ровным счетом, как и с хорошей подгонкой материалов корпуса между собой.
Крышка аккумуляторного блока на панель крепиться быстро и надежно! Выполнение обратной процедуры также никакого дискомфорта не преподносит. Словом, в этом плане твердые пять балов.
LG PRADA 3 внешне очень хорош. В аппарат влюбляешься, стоит только взять его в руку. Ну, есть в нем что-то такое, что притягивает. Казалось бы, соотношение темной лицевой панели с темным дисплеем, и текстурированной тыльной стороной априори не может быть откровенно «цепляющим», но вместе с тем в руке трубка смотрится сильно. PRADA, традиционно, в ударе. Конечно, можно долго спорить об обратном, но для этого вначале нужно хотя бы подержать трубку в руках хотя бы несколько минут.
Единственное, что во всем этом откровенно не понравилось – отсутствие аппаратной кнопки под дисплеем, ну или на крайний случай где-нибудь сбоку. Дотягиваться к верхнему торцу, то и дело, натыкаясь при этом на острые краешки корпуса не очень удобно. Конечно, к этому, как и ко многим другим вещам со временем привыкаешь, но как бы там ни было, а, имея кнопку разблокировки где-то сбоку, проделывать эту процедуру было бы удобное. Но пойдем дальше.

Итак, на лицевой панели ключевое внимание, конечно же, уделено дисплею.
Немногим выше него устроен глазок фронтальной камеры, а также глазок датчика приближения.
Под дисплеем имеются четыре сенсорные кнопки. Во время пребывания LG PRADA 3 в состоянии бездействия, кнопки не видны. Во время работы со смартфоном их выдает подсветка. Справа на лево эти кнопки – это клавиша вызова строчки поиска, кнопка возврата в предыдущий подпункт меню, кнопка home, а также клавиша вызова контекстного меню.
В теле тыльной панели имеется небольшая металлическая панель. В ней расположен глазок встроенной камеры, а также глазок вспышки. Немного ниже устроена специальная прорезь под вывод динамика громкой связи.

На верхнем торце в виде небольших винтиков устроено несколько кнопок. Одна из них, территориально расположенная ближе к правой боковой панели, отвечает за включение/выключение питания устройства, а также отключение подсветки дисплея.
Другая же клавиша – это кнопка «горячего» запуска приложения «Встроенная камера». Между ними за небольшой металлической заслонкой спрятан порт micro-USB. Ну, а последним из элементов является разъем 3,5, предназначенный, разумеется, для подключения традиционных наушников.

Два меньших по размерам, но аналогичных по формату винтика расположены на нижнем торце. Однако, на этой панели – это всего лишь винтики, но никак не такие же кнопки как на верхнем торце. Примерно по центру между ними устроена миниатюрная прорезь, за которой «прячется» микрофон.
Краткие технические характеристики
|
Стандарт связи |
GSM 850/900/1800/1900
3G: WCDMA - версия: 900/1900/2100 МГц |
|
Габариты |
127,5х69х8,5 мм |
|
Вес |
138 г |
|
Дисплей |
4,3 дюйма; 480х800; 16 777 216 оттенков |
|
Аккумулятор |
1540 мАч |
Дисплей в LG PRADA 3 изготовлен на базе матрицы NOVA – фирменной разработке компании LG. К слову, в компании ее считают едва ли не самым ярким (в отдельных источниках пишется, что NOVA – самый яркий), приводя, к примеру, соответствующие цифры – 800 кд/cv^2.

На практике экран не менее хорош, чем его хвалят в компании. Я работал с PRADA 3 и в условиях очень яркого солнца, и переменной облачности – технология действительно стоящая. Правда с контрастностью, углами образа при работе на солнце дела обстоят не идеально, однако суммарно «вымирание» данных незначительное – информация нормально просматривается.
Регулировка подсветки осуществляется автоматически либо же посредством соответствующего ползунка. Кроме этой возможности, в соответствующем меню настроек имеется возможность работать с анимацией, акселерометром, а также настраивать тайм-аут до отключения подсветки дисплея для устройства, пребывающего в режиме бездействия и пр.
С чувствительностью здесь все замечательно – даже на прикосновения вскользь к иконкам меню или приложениям, последние реагируют мгновенно и этого не отнять!
LG PRADA 3 получил 8 ГБ «штатной» памяти, которая разделена поровну под нужды системы и пространство для хранения контента. При этом стоит отметить и то, что если 4 ГБ под контент пользователь получает, что говориться, в полном объеме, то «системные» 4 ГБ доступны не все, а только чуть более половины.
4 ГБ встроенной памяти для контента пользователь может расширить 32 ГБ внешним накопителем, формата MicroSD. Соответствующий слот расположен под крышкой аккумуляторного блока.
LG PRADA получил аккумулятор, емкость которого 1540 мАч. Откровенно говоря, с учетом 4.3 дюймового дисплея на борту, емкость аккумулятора могла бы быть и повыше. Однако, с другой стороны, на практике одного 100% заряда аккумулятора оказалось достаточно для того, что бы пользователь при нагрузке не менее 2 часов в режиме звонков, а также ориентировочно 2-2,5 часа работы с имеющимися здесь приложениями, в итоге мог проработать с PRADA 3 весь день. На мой взгляд, это нормально. Конечно, в этом плане выделиться попросту нечем, но и, как говориться, ударить «лицом в грязь» также не получиться.

Процедура подзарядки занимает не менее трех часов.
В LG PRADA 3.0 два динамика – внутренний, а также динамик громкой связи.
С внутренним никаких проблем у пользователя нет – звук качественный и чистый уже на уровне 75% от максимальной громкости.
А вот динамику громкой связи не помешало бы поднять хотя бы громкость. Вне сомнения, существующего положения дел недостаточно.
«Из коробки» пользователь получит смартфон под управлением ОС Android 2.3.7. Точных данных о том, будет ли релиз до версии 4.0, пока нет, однако, скорее всего, что такого обновления не предвидится.
«На борту» устройства процессор на два ядра с одним гигагерцем частоты - Texas Instruments OPAM 4430. Объем оперативной памяти равен 1 ГБ. Кроме того, в распоряжении устройства чип PowerVR SGX540.
Всего упомянутого, как оказалось на практике, более чем достаточно для хорошей и стабильной работы системы, даже под нагрузками. В тестах бинчмарками рассматриваемый смартфон показал: Quadrant – 2770 баллов, AnTutu – 5360 баллов.
В LG PRADA установлена фирменная оболочка Optimus UI. Любопытно, что поскольку пестрые цвета, которых в изобилие полно в Android, не соответствуют PRADA, в итоге
Значительно более половины меню здесь черно-белое. Не знаю, как кому, но мне такое решение понравилось. По крайне мере, навскидку сложно сказать, у кого подобное есть еще.


Максимальное количество рабочих столов семь – оно может быть изменено пользователем, что говориться вручную. О том, какой из рабочих столов в данный момент активен, пользователя проинформирует соответствующий маленький «кругляшек» под строкой уведомлений.


Едва ли не впервые в оболочку Optimus UI добавили подменю «Сцена». Переход в него организован из рабочего стола при помощи клавиши вызова контекстного меню. Имеется четыре различных сцены, а также возможность создавать свои.
LG PRADA получил, можно сказать полный пакет фирменного программного обеспечения: LG AppClub, Car Home, RemoteCall, Smart World и мн. д.р.
Стоит отметить, что большинство из этих программ доступны фактически во всех смартфонах LG, так что считать наличие их здесь какого-либо рода изюминкой, скорее всего, не стоит.
Модуль беспроводного обмена данными Wi-Fi поддерживает работу с профилем Wi-Fi 802.11 b/g/n. Как видим, учтен даже скоростной стандарта N.
С любопытных особенностей модуля стоит отметить кнопку WPS. В остальном все стандартно как для системы такого класса.
Модуль Bluetooth реализован в третьей редакции. Больше в нем ничего интересного.
На базе Wi-Fi, разумеется, в меню PRADA 3 имеется Wi-Fi Direct.
Браузер Интернет и удобный, и практичный. Здесь учтено все, что бы, как говориться, понравиться пользователю: полноформатная работа с настройками безопасности, возможность работы в режиме нескольких, одновременно активных окон, RSS-подписки и многое другое. Имеется также отдельный пункт, отвечающий за поиск на странице, загрузки и пр.
Музыкальные и около музыкальные приложения – это аудио и видео проигрыватели, традиционный для всех Android-смартфонов, клиент You Tube, а также «Диктофон» и стереоприемник.
Любопытно, что «горячая» кнопка запуска приложения «Встроенная камера» запускает, в сущности, фронтальную камеру, правда, переключиться на основную – дело пары секунд – соответствующая пиктограмма в меню есть. амераьная камера ти ения " традиционный для всеххице, загрузки и пр. в режиме нескольких, одновременно активных окон, ноками.
Ниже несколько иллюстраций настроек.


Тестовое фото

Тестовое видео
«Под капотом» фурора нет. Устройство имиджевое и больших денег оно стоит из-за красивого внешнего вида.
Приятно, что PRADA 3 умеет без конвертации воспроизводить HD-формат, понимает множество других форматов, что устройство функционально не отстает от альтернативных аппаратов по линейки в целом. Все это плюс. Хотелось бы конечно, видеть в PRADA 3, что-то откровенно уникальное, которое бы лишний раз подчеркнуло высокий класс устройства, однако компромисса между дизайном и функционалом нет – все же мода для PRADA – это, прежде всего, любовь к стилю, изысканности, обаянию, своей харизме и уж только потом всему остальному.
Плюсы
Хорошее качество сборки
Отличный дизайн
Хорошая цветопередача дисплея/отличная чувствительность;
Поддержка HD-видеозаписи
Минусы
Спорное решение по части краски окантовки корпуса;
Слабый динамик громкой связи
Ориентировочная цена: 5200 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой LG в Украине
Сергей Решодько
Источник: SmartPhone.ua