rzd
Каталог мобильных телефонов
Тест мобильного телефона Тонкое превосходство Motorola RAZR V3i
bg

Тест, Тонкое превосходство Motorola RAZR V3i, № 1818


История развивается по спирали. Завершив один виток, события вновь возвращаются в исходную точку, чтобы на новом уровне повторить уже пройденное, испытанное, произошедшее. История мобильных аппаратов в целом копирует историю становления рода человеческого. Вначале появился простенький телефончик, затем более усложненный, а уже после него на авансцену вышел настоящий гигант инженерной мысли, поражающий воображение не только своей функциональностью, но и дизайном. Однако и это не предел. Зачастую не проходит и года, как лидер оказывается свергнут, втоптан в грязь и забыт, а на пьедестале красуется новый идеал, пример для подражания и эталон для сравнения. Такая череда событий следует год за годом, но в сердцах многих живет огонек воспоминания о том простеньком, неказистом телефончике, с которого началась история. Раскладушка Motorola RAZR V3i как раз и является на сегодняшний день тем новым чемпионом, который изо всех сил карабкается на пьедестал почета, попутно сталкивая с него устаревший, но открывший собою целую веху - Motorola RAZR V3. Посмотрим, получится ли у него это.
 
Общий план. Motorola RAZR V3i – имиджевая раскладушка категории «ультраслим» (сверхтонкая), имеющая корпус из анодированного алюминия, а также оснащенная двумя цветными дисплеями (внешним и внутренним) и 1,23 мегапиксельной камерой.
 
Тонкое превосходство Motorola RAZR V3i
 
Тонкое превосходство Motorola RAZR V3i
 
Тонкое превосходство Motorola RAZR V3i
 
Тонкое превосходство Motorola RAZR V3i
 
Внешность – это самое важное в имиджевом аппарате. Собственно говоря, имиджевый телефон и создан для того, чтобы на него обращали внимание. Он, как красивая девушка, притягивает взгляд своими внешними данными, заставляя забыть о внутренней сущности. Но нашему красавцу есть что предоставить привередливой публике! Впрочем, об этом ниже. Пока же собственно о внешности: размеры телефона 98х53х13.9 мм, вес 95 гр. Для тех, кто желает сравнить эти показатели с таковыми у предшественника, спешим сообщить – они нисколько не изменились. Motorola V3 обладал точно такими же параметрами. Как было упомянуто ранее, корпус телефона состоит из алюминия, но не простого, а анодированного. Мало того, всю поверхность аппарата покрывает микрогравировка. Что означают эти мудреные термины не столь важно, главное, что все перечисленное позволяет добиваться очень красивых, можно даже сказать завораживающих взгляд, концентрических окружностей на поверхности раскладушки. Описывать бесполезно, это надо видеть. Сам телефон имеет цвет, в официальных хрониках именуемый как Silver Blue. В дословном переводе сие означает примерно «серебристо-голубой», однако на деле мы видим абсолютно черный аппарат. Если присмотреться, то можно увидеть голубые отливы на черном металле, что, вероятно, и дало право данному цвету именоваться подобным образом. В целом, телефон красив и изящен. Смотрится он приятнее своего предшественника, однако не совершает революции, а является логическим продолжением линейки RAZR. Впрочем, революции тем и хороши, что случаются редко, поэтому ничего плохого относительно внешности в сторону Motorola V3i RAZR сказать нельзя.

Тонкое превосходство Motorola RAZR V3i

Тонкое превосходство Motorola RAZR V3i

Тонкое превосходство Motorola RAZR V3i

Тонкое превосходство Motorola RAZR V3i

Удобство. Телефон легко можно раскрыть одной рукой. Особенно непринужденно это получится у тех, кто уже имел дело с серией RAZR. Остальные же, никогда доселе в руках подобное чудо не державшие, также без труда справятся с раскрытием телефона. Проблема может возникнуть только у обладателей крупных ладоней, но терпение и труд все перетрут! К небольшому недостатку эргономики можно отнести проблему, появившуюся еще в предыдущей модели: клавиши оставляют отпечатки на экране при пребывании телефона в закрытом состоянии. Отпечатки появляются оттого, что внутренний экран раскладушки приобретает от щеки владельца тонкую жировую пленку, на которую затем оседает пыль, прилипает и хорошенько закрепляется. Далее в закрытом состоянии происходит контакт клавиатуры и поверхности дисплея, в результате чего и образуются «пылевые» отпечатки. Вообще-то, для решения этой проблемы телефон оснащен силиконовыми вставками, который стали больше со времен Motorola V3 и поменяли форму, но оптимального результата достичь все равно пока не удается. Остается одно – почаще протирать экран, что не так уж и трудно.

Тонкое превосходство Motorola RAZR V3i

Тонкое превосходство Motorola RAZR V3i

Тонкое превосходство Motorola RAZR V3i

Экран, точнее два экрана: внешний и внутренний. Оба цветные, но созданы по различным технологиям и имеют отличные друг от друга характеристики. Внешний экран: STN, отображает 65.000 цветов и имеет разрешение 96х80 точек. Сама по себе технология STN на сегодняшний день является морально устаревшей, что отражается в некоторой блеклости цветопередачи и «выгорании» изображения на солнце. Впрочем, для внешнего дисплея такое решение является если не оптимальным, то уж точно вполне приемлемым. Внутренний экран: большой (физический размер 34х46 мм), основан TFT-матрице, имеет разрешение 176х220 точек и цветопередачу в 262.000 цветов. Это неплохие показатели, хотя на сегодняшний день существуют и более высокотехнологичные решения. Но вы не забыли, что держите в руках имиджевую раскладушку, а не «навороченный» смартфон? Внутренний дисплей практически не «слепнет» под прямыми лучами солнца и выдает весьма недурственную картинку, а большего от него и не требуется.

Тонкое превосходство Motorola RAZR V3i

Тонкое превосходство Motorola RAZR V3i

Аккумулятор в телефоне литий-ионный, емкостью 710 мАч. По официальной информации он должен работать до 3,5 часов в режиме разговора и находиться в режиме ожидания вызова до 200 часов. В реальности эти показатели преобразуются в 2 дня. На полную зарядку батареи придется потратить примерно 2 часа.

Клавиатура не претерпела никаких особых изменений в сравнении с Motorola V3. Отличием можно признать появившиеся весьма кстати силиконовые накладки на управляющем джойстике. Теперь переходы по меню можно осуществлять «вслепую». Если же внимательно присмотреться к самому навигационному джойстику, то можно также заметить некоторое изменение его формы. Вот, пожалуй, и все отличия. В остальном, все по-прежнему: клавиатура удобна в обращении, ход кнопок небольшой, но случайных нажатий не происходит за счет того, что сами клавиши достаточно велики. Подсветка синяя, распределена равномерно.

Тонкое превосходство Motorola RAZR V3i

Тонкое превосходство Motorola RAZR V3i

Меню не претерпело каких-либо изменений со времен первого RAZR. Дело в том, что у компании Motorola намечаются некоторые проблемы с интерфейсом своих телефонов: графическое изображение меню аппаратов не масштабируется, следовательно его нельзя применить в новых, более совершенных моделях. Это видно уже на примере данного аппарата. Ведь разрешение экрана Motorola V3i несколько не соответствует физическим размерам экрана (оно меньше, чем могло быть). Как следствие, картинка выглядит несколько пиксельной (то есть можно рассмотреть невооруженным взглядом квадратики, из которых состоит изображение). Надеемся, что данная проблема не встанет на пути создания по-настоящему качественных и современных телефонов и Motorola справится с данной неувязкой.
 
 
Ввод текста возможен в двух вариациях. Вариация первая: множественные нажатия на цифры, конечной целью которых является получение искомой буквы посредством банального перебора имеющихся. Вариация вторая: предугадывающая система iTap. Ее суть: при наборе слова в нижней строке (служебной, не имеющей отношения к набираемому тексту) высвечиваются варианты конечного слова. Если вариант вам подходит, вы его подтверждаете и тем самым избавляетесь от надобности набирать все слово целиком. Удобно и просто. Телефон умеет также запоминать новые слова, так что в конечном итоге вы с Motorola V3i будете понимать друг друга с полуслова. В прямом смысле.

Сообщения. В память раскладушки помещается до 100 SMSок. Их создание в целом не доставляет трудностей, хотя могло бы быть реализовано и поприличнее. Впрочем, набор SMSок в аппаратах американской корпорации вообще стал притчей во языцех, но, к чести V3i, здесь все в общем-то держится на достойном уровне. MMSки создавать очень легко и удобно. В этом вам помогут и 10 предустановленных шаблонов. Телефон поддерживает также стандарт EMS (SMSки с простенькими мелодиями и черно-белыми картинками) и Nokia Smart Messaging (тот же EMS, но для аппаратов Nokia и некоторых других).
 
 
Контакты. Телефонная книга вмещает в себя до 1000 номеров плюс записи с SIM-карты. На одно имя абонента можно занести только один номер телефона и разнообразить его адресом электронной почты, полным почтовым адресом, фотографией (картинкой) и уникальной мелодией. Но во всем этом есть одна маленькая хитрость: если выбрать определенный формат отображения телефонной книги (в меню), то на одного абонента можно будет заносить неограниченное количество номеров телефонов. Негативную сторону этого ухищрения вы прочувствуете, когда станете удалять номера данного абонента. Оказывается, от всех разом избавиться нельзя – только по одному. С другой стороны, на абоненте обычно «висит» 2-3 номера, удалить которые не составляет особого труда. Так что не будем акцентироваться на этом. Список принятых вызовов включает в себя также и пропущенные (выделеные), для набранных номеров имеется отдельный лист. При желании можно узнать не только дату и время звонка, но и продолжительность разговора, что весьма полезно.

Мультимедиа. RAZR V3i поддерживает следующие форматы: AAC+, MPEG4, WMV, WMA, MP3, Real Video. Этого вполне достаточно для большинства пользователей. А для имиджевой раскладушки и подавно. Радио нет.

Коммуникация. Bluetooth версии 1.2, работает на «ура». Держит коннект, как бульдог, передает данные по воздуху весьма шустро. EDGE/GPRS (класс 10) – тут, как говорил герой одного известного фильма, «все проверено, все стреляет». WAP 2.0 – старичок снова в бою. Синхронизация с ПК – при помощи оригинального ПО (входит в комплект телефона) можно легко перенести данные как с телефона в компьютер, так и наоборот.

Тонкое превосходство Motorola RAZR V3i

Память динамическая, ее объем равен 8,5 Mb… Как говорится, не густо, но и не пусто. Если же кому-то этого покажется мало (а таковых скорее всего будет большинство), то к вашим услугам карты памяти TransFlash (MicroSD).

Звук и вибрация. Полифония разливается аж на 24 тона. Не очень современно, но зато громко и четко. Вибромотор достаточно силен, чтобы ощутить его в кармане куртки, но приемлемо мягок, чтобы не раздражать своей навязчивостью.

Тонкое превосходство Motorola RAZR V3i

Приложения и развлечения. Калькулятор – прост и полезен одновременно. Конвертер валют – переведет доллары в евро, а те, в свою очередь, в рубли или тугрики. Диктофон – записывает речь, в том числе и во время разговора. И пускай после этого вам твердят «я этого не говорил!» У вас под рукой будут неопровержимые доказательства обратного. Е-mail клиент – позволяет работать с письмами, но из вложений блокирует те, которые превышают определенный лимит по объему. Java игры – предустановленно целых пять штук, но максимальное их количество ограничено только объемом свободной памяти. Календарь и органайзер – связаны в единое целое. В одном вы определяете событие, а второй вам о нем исправно напоминает. MotoMixer – почувствуйте себя настоящим ди-джеем! Утилита позволяет миксовать (перемешивать) мелодии, что иногда выливается в весьма интересный результат. МР3/MPEG4 плеер – позволяет проигрывать одноименные файлы.

Тонкое превосходство Motorola RAZR V3i

Камера. Имеет возможность делать фотографии и снимать видеоклипы. Ее разрешение – 1,23 мегапикселей, что вполне достаточно на сегодняшний день. Качество фотографий получается неплохим только в солнечный день. В остальных случаях приходится мириться с некоторой «замыленностью» и «шумностью» фотоснимков. Максимальная продолжительность видеосъемки определяется 10 минутами.

Тонкое превосходство Motorola RAZR V3i

Вердикт. Motorola RAZR V3i – это чисто имиджевый продукт. Он является достойным продолжателем традиций, заложенных его «отцом» – Motorola RAZR V3. Не стоит судить данный телефон строго, он не претендует на лавры сверхсовременного аппарата, но дарит своему владельцу ощущение уникальности и эксклюзивности. С ним вы почувствуете себя не просто стильным, а сверхстильным человеком. Компания Motorola в очередной раз доказала, что может удивить искушенную публику, и раскладушка RAZR V3i есть прямое тому подтверждение.

Источник: gsmpark

bg