rzd
Каталог мобильных телефонов
Тест мобильного телефона Обзор мобильного телефона ZTE S305
bg

Тест, Обзор мобильного телефона ZTE S305, № 4153



Неплохой способ продавать очередной более чем бюджетный телефон ZTE S305 придумали оператор сотовой связи Beeline, и, разумеется, компания-производитель. Недавно в рознице появилось весьма интересное предложение, согласно которому каждый желающий, имея на руках всего 150 гривен без каких-либо дополнительных контрактов и тому подобных вещей, может приобрести новенький мобильный телефон, а также получить SIM-карту с целыми 50 гривнами на счету. Smartphone.ua знакомиться с возможностями мобильного телефона ZTE S305, а также в целом новым предложением двух компаний.

Вместо вступления

Думаю, не стоит лишний раз повторяться - телефон очень дешевый, поэтому упрекать его, пожалуй, не за что. Такие телефоны надо любить уже за то, что они хорошо звонят, самопроизвольно не перезагружаются и не раздражают плохим сигналом связи или плохой слышимостью абонента «на другом конце провода».

В ZTE S305 нет ни встроенной камеры, ни даже цветного дисплея. Телефон рассчитан на выполнение только одного действия – акта коммуникации, то есть, звонков и отправки SMS-сообщений.

Оператор Beeline совместно с компанией ZTE предлагает телефон с тарифным планом, согласно которому внутри сети Beeline звонки абсолютно бесплатны, тогда как на другие сети – тариф 29 копеек/минута. С учетом того, что общая цена составляет практически 150 гривен с учетом 50 гривен, которые автоматически попадают на счет абонента, это предложение может иметь неплохой успех.

Модель, вне сомнения, будет студентам, ищущим недорогое средство связи и оптимальный тарифный план, родителям, которые хотят приобрести для ребенка «первый» телефон или другим потребителям, которым нужна дешевая «звонилка».

Внешний вид

Модель выполнена в классическом форм-факторе моноблок. Корпус пластиковый, двух цветов. Клавиатура прорезиненная.

ZTE S305

Сборка в целом претензий не вызывает – все элементы подогнаны очень хорошо, за исключением крышки аккумуляторного отсека – за ней заметен небольшой люфт, вплоне допустимый для телефона стоимостью 150 гривен. 

ZTE S305

Краткие технические характеристики

Стандарт связи

GSM 900/1800 МГц 

Аккумулятор 

400 мАч 

Габариты

107.8х46.4x13.1мм

Вес

60 г

Память  

2 Мб 


Модель S305 очень компактна, в том числе и толщина корпуса. Благодаря матовому пластику отлично сидит в руке – нет ни дискомфорта от продолжительной работы с мобильником, ни скольжения трубки в руке.

ZTE S305

Лицевая панель традиционно поделена между клавиатурным блоком, дисплеем, а также коммуникационным динамиком. Поскольку нигде на теле корпуса телефона нет сеточки динамика громкой связи, легко предположить, что эта функция также на коммуникационном динамике. С обеими функциями динамик справляется неплохо, опять таки учитывая его дешевизну. 

ZTE S305 

ZTE S305 

Клавиатура качественная, удобная в нажатии – одним словом, сделана на удивление неплохо. К тому же, дополнительных плюсов можно добавить уже за то, что он прорезинена – на кнопках не так быстро будут появляться потертости и отметины.
А вот дисплей можно было бы расширить – все условия для этого в S305 есть. Однако, в гонке за низкой стоимостью, производитель решил этого не делать. Дисплей монохромный, с желтой подсветкой.

ZTE S305

Всю тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного блока. Крышка пластиковая, как и сам корпус телефона.

Способ крепления крышки на корпус телефона очень прост – непосредственно крепление нам показалось неплохим, даже, несмотря на небольшой люфт. Снять крышку с корпуса также не составит труда.

Под крышкой расположен аккумулятор емкостью 400 мАч, а немного в стороне от него слот для SIM-карты. Относительно аккумулятора, надо отдать должное – двое суток аккумулятор «держится», даже если разговаривать по 2 часа каждый день.

ZTE S305 

ZTE S305 

Функциональных элементов на боковых панелях фактически нет. Исключением можно назвать разве что верхний торец, на котором размещена петля для крепления страховочного шнурка, а также нижний, на котором расположен разъем для кабеля зарядного устройства. Кстати, разъем в ZTES305 достаточно необычный, так что в случае выхода со строя зарядного устройства или его утери, пользователю придется «побегать», чтобы приобрести новое.

И в завершение небольшой видеоролик осмотра внешнего вида ZTE S305.


Распаковка комплекта поставки (видео)


Меню

Меню ZTE S305 состоит из семи иконок: сообщения, меню вызовов, профили, настройки, инструменты, игры, операторское меню.

Остановимся на основных из них более детально.

Сообщения

Подпункт меню состоит из семи подразделов, два из которых отведены под отдельные виды сообщений (голосовая почта и информационные сообщения), а остальные же работают с сообщениями SMS. Пользователь может создавать объединенные сообщения (одно сообщения в нескольких). На практике у нас получилось создать до пяти сообщений в одном.

Что же касается «Голосовой почты», здесь все просто – приложение ничем не отличается от аналогов в других телефонах.

«Информационное сообщение» позволяет пользователю устанавливать темы, менять язык меню и язык ввода информации, а также активировать статус услуг. В случае с ZTE S305 предоставляемые услуги здесь – это информация CELL info. С целью экономии заряда аккумулятора, этот сервис можно легко выключить.

ZTE S305 ZTE S305 ZTE S305

ZTE S305 ZTE S305

Настройки

В этом подпункте меню предлагается девять различных вариантов настроек работы с ZTE S305.
В настройках телефона пользователь может выбрать язык меню, ввести свой номер, запрограммировать грани джойстика как «горячие кнопки», а также активировать или деактивировать автоматическую блокировку системы.

В настройках дисплея пользователь может включить подсветку экрана и клавиатуры, либо выключить ее.

Раздел настроек «Часы» позволяет настроить дату и время.

Настройки вызовов помогут пользователю отрегулировать работу с приемом, переадресацией звонков и пр. Остальные настройки – это сервисные номера и др. 

ZTE S305 ZTE S305

Инструменты

В разделе подменю «Инструменты» пользователь может воспользоваться приложениями «Будильник», «Калькулятор», «Мировое время».

Небольшой видеоролик осмотра меню ZTE S305.

ZTE S305 ZTE S305 

 ZTE S305 ZTE S305

Условия приобретения и тарифы

Новое предложение ZTE и оператора Beeline в отношении украинского рынка только начинает «жить». До этого оператор предлагал телефон в России и Казахстане, и вот совсем недавно выступил с аналогичным предложением на территории Украины.

Цена вопроса, как мы уже говорили, всего150 гривен. За эти деньги пользователь получает непосредственно телефон плюс sim-карту с 50 гривнами на счету. Тарифный план на sim-ке неплохой – внутри сети по ноль копеек, (правда только на девять выбранных номеров), и по 29 копеек/минута стоимость звонка на номера других операторов. Стоимость отправки SMS сообщения – 35 копеек. Каких-либо контрактов при этом подписывать не надо.

Плюсы и минусы

+
Интересное предложение/одно из лучших для потребителей, ищущих дешевых предложений «все в одном»;
Неплохое качество самого телефона: хорошая сборка, отличная клавиатура и динамики, удобное меню;
Хороший тарифный план

-

Аккумулятор мог бы быть мощнее;
Невозможность пользоваться другой SIM-картой, телефон работает только с карточкой Beeline

Продукт предоставлен представительством компании ZTE

Сергей Решодько, специально для Smartphone.ua

Источник: SmartPhone.ua

bg
Мобильные телефоны RSS 2.0