rzd
Каталог мобильных телефонов
Тест мобильного телефона LG KM900 Arena: "медиамагнат", часть вторая
bg

Тест, LG KM900 Arena: "медиамагнат", часть вторая, № 3696



Экран

Экран в LG Arena является одновременно как сильной, так и в определенной мере слабой частью терминала. Почему слабой? Дело в том, что при работе при ярком солнечном освещении цветопередача дисплея определенно садится, что несколько досадно, учитывая тот факт, что начальная стоимость устройства будет немаленькая.

Сильных качеств намного больше, чем негативных. Первое мы уже упоминали – стойкое к царапинам покрытие. В Arena это возможно благодаря двойной закалке стекла, которое, в свою очередь проходит по дисплею. Второе – реализация экрана – TFT матрица, колоссальная цветопередача в 16 миллионов оттенков, а также разрешение 480х800 точек (диагональ 3 дюйма). Третье – в дисплее применена емкостная технология, что позволяет управлять терминалом пальцем. Конечно, экран при таком воздействии на него пачкается, но вытереть его не проблема.

При нажатиях на иконки появляется легкая вибрация. Присутствует в LG Arena и автоповорот экрана, хотя эта функция отображена только на стартовой странице подпунктов меню. Об интерфейсе меню на стартовой странице и о самом меню поговорим в одном из следующих разделов.

Клавиатура

Несколько слов о реализации основных кнопок управления в LG Arena.

Под экраном расположены три клавиши – кнопка посылки и приема вызова, кнопка завершения или отбоя вызова, а также кнопка активации так называемого кубического интерфейса меню. О нем читайте в следующем разделе.

Интересной нам показалась процедура блокировки и разблокировки устройства. Чтобы заблокировать механизм управления аппаратом, необходимо нажать и сразу отпустить кнопку включения/выключения питания устройства, а чтобы разблокировать - также нажать и отпустить кнопку включения питания, а затем нажать и несколько секунд удерживать специальный сенсорный ползунок, распложенный в нижней части экрана.

Все кнопки: и три софт-клавиши, и кнопка разблокировки устройства - отзываются на нажатия очень легко и подкрепляются характерной вибрацией.

Динамик

Динамик в устройстве один – расположен над дисплеем LG Arena. Девайс исполняет роль внутреннего или же коммуникационного динамика и динамика громкой связи.

Откровенно говоря, динамик громкой связи меня не особенно впечатлил – звук, конечно, громкий, но какой-то не объемный. С хорошими наушниками дела обстоят гораздо лучше.

С обменом звуковым трафиком дела у девайса обстоят гораздо лучше – звук чистый и достаточно сильный – каких-либо искажений не наблюдается.

Память

Из официального сообщения компании известно, что модель обладает объемом встроенной памяти в размере 8 ГБ. Кроме того, LG Arena оснащена разъемом для карт памяти. Разъем хотя и не размещен ни на одной из боковых граней, тем не менее, подразумевает горячую замену, поскольку находится прямо под самой крышкой. Перезагрузка телефона при замене карты памяти не требуется.

Интересен также тот факт, что LG Arena доступно применять карты памяти высокого объема. И здесь уже речь идет не о 8 ГБ-карточках, априори в большинстве своих случаев ставших традицией для большинства медийных моделей – в "Арену" можно "впихнуть" целых 32 ГБ. В этих возможностях LG Arena сравнима с еще не анонсированной Nokia N97, в которой также помимо большого объема встроенной памяти доступно применение карточек высокой плотности.

Насколько необходимым является такой массив памяти для LG Arena? Размышлять на этот вопрос можно достаточно долго – здесь все зависит от самого пользователя – многим и 8 гигабайт с излишком, а многим и 100 будет мало.

Особенности интерфейса меню

Интерфейс меню в LG Arena очень запутанный, но вместе с тем очень интересный.

В самом верху стартовой страницы экрана расположена строчка из четырех иконок. Эти кнопки подразумевают выбор одного из предустановленных вариантов оформления главного экрана стартовой страницы. Выбирать просто – пользовать просто перелистывает стартовую страницу слева направо пальцем, таким образом, происходит переход между страницами. Всего вариантов четыре, по количеству представленных иконок. На каждом из вариантов представлены свои иконки, которые пользователь может выбрать в верхнюю строчку ярлыков быстрого доступа приложений.

Внизу находится неизменная строчка быстрого доступа приложений. Слева направо – это звонки, контакты, а также кнопка перехода в главное меню. Эта строка не изменяется с выбором другого оформления для стартовой страницы.

Иконки меню оформлены в четыре строки согласно четырем направлениям: "Связь", "Мультимедиа", "Программы", "Параметры". На экране одновременно отображается по четыре иконки в каждой строке, а для того, чтобы получить доступ к другим, необходимо перелистывать строчку по горизонтали. Какого-либо перелистывания по вертикали в данном случае не предусмотрено.

Повернув дисплей по горизонтали, можно вывести все подпункты меню на стартовую страничку. Их в данном варианте получается всего восемь иконок в каждой строчке, то есть всего 32 раздела или приложения содержит меню LG Arena.

Переход по меню достаточно удобный – иконки резво отзываются на нажатия, каких-либо ошибок на стадии адаптации мы не обнаружили.

Особенно понравилась реализация так называемого кубического интерфейса меню.

Среди трех сенсорных кнопок расположенных под экраном, средняя кнопка отвечает за вызов достаточно необычного типа меню, которое на экране высвечивается кубиком.

Поскольку речь идет о кубическом меню, то есть о меню в форме куба, получается, что пользователь отсюда имеет доступ к четырем подпунктам меню – "Ярлыки", "Мультимедиа", "Контакты" и "Виджеты"!

 

 

Первый подпункт - перевод пользователя в раздел "Ярлыки", то есть попросту открывает доступ ко всем реализованным здесь приложениям. Второй дает доступ к галерее и музыкальном проигрывателе. Раздел "Контакты" открывает доступ к телефонной базе данных пользователя, а раздел "Виджеты", кроме того, что имеет четыре подпункта регистрирующих количество совершенных звонков, количество отправленных и полученных SMS, а также электронных писем и сообщений голосовой почты, предоставляет пользователю возможность всячески управлять часами, а также достаточно необычным способом назначать время будильника.

Плюсы и минусы

+


Отличная защищенность дисплея
Большой объем встроенной памяти, а также возможность расширить память карточками большого объема
Необычное оформление меню

-

Маркий экран

 

Автор: Сергей Решодько 

Источник: ITNews

bg
Мобильные телефоны RSS 2.0