rzd
Каталог мобильных телефонов
Тест мобильного телефона LG KG300 и LG KG200
bg

Тест, LG KG300 и LG KG200, № 1694


Компания LG в самом конце прошлого года представила два похожих телефона, которые обладают прекрасным внешним видом и неплохим соотношением цена/качество. Младшая модель, в частности, предлагает неплохое звучание плеера, радио и возможность установки карты памяти, а старшая — еще и качественную QVGA-матрицу и передатчик Bluetooth 2.0. При этом оба девайса упакованы в черный лакированный корпус и оснащены металлическими клавишами. Также телефоны имеют универсальные разъемы для подключения наушников (2,5 мм) и ЗУ/кабеля (USB).

LG KG200

Это небольшой, тонкий, качественно собранный телефон. Корпус легко покрывается отпечатками пальцев, которые, однако, почти незаметны и достаточно легко вытираются. На левой стороне можно увидеть разъемы для наушников и карты памяти формата MicroSD, снизу — USB-разъем. Все интерфейсы надежно прикрыты прочными заглушками, которые достаются достаточно туго. Правая сторона корпуса оборудована клавишами громкости и камеры, а сверху находятся голубой светодиод и крепление для ремешка.

LG KG300 и LG KG200

LG KG300 и LG KG200

LG KG300 и LG KG200

В аппарате установлено два динамика: для звонков (над дисплеем) и мультимедийный (на тыльной стороне). Последний очень громкий, даже если телефон положить на стол или спрятать в карман. При этом из динамика не слышно треска, он не захлебывается. Под ним расположен блок камеры с зеркальцем и «затычкой» для внешней антенны. Крышка аккумуляторного отсека скрывает аккумулятор емкостью 800 мАч, позволяющий устройству работать без подзарядки до 4,5 дней при умеренном использовании.

Дисплей оказался «бюджетным» по разрешению, но цветопередача и качество картинки довольно приятные. К тому же меню смотрится неплохо даже при таком небольшом разрешении экрана. Если человек не привык к современным QVGA-дисплеям, он не ощутит дискомфорта. К недостаткам экрана относятся небольшие углы обзора.

LG KG300 и LG KG200

LG KG300 и LG KG200

LG KG300 и LG KG200

LG KG300 и LG KG200

Клавиши небольшие, но вполне удобные. Они четко нажимаются, имеют большой и четкий ход. Цифровой блок расположен лесенкой, что повышает комфортность использования. Между функциональными кнопками установлены распорки, исключающие случайные нажатия. Четырехпозиционная клавиша тоже очень удобна, но ей не хватает подтверждающей пятой позиции, которая заменяется одним из пунктов меню левой софт-клавиши.

Плюсы:

• качественный корпус;
• поддержка карт памяти;
• поддержка USB;
• разъем для наушников;
• удобное ПО;
• громкий динамик;
• хороший аудиотракт плеера.

Минусы:

• небольшое разрешение дисплея;
• отсутствие Bluetooth;
• отсутствие Java.

LG KG300

Телефон дороже KG200 примерно на $60 и оснащен QVGA-дисплеем, аппаратной клавишей плеера, Bluetooth-передатчиком и более качественным модулем камеры.

LG KG300 и LG KG200

LG KG300 и LG KG200

LG KG300 и LG KG200

LG KG300 и LG KG200

LG KG300 и LG KG200

Корпус в целом такой же: лакированный пластик, тугие заглушки разъемов для USB, microSD и наушников, качественная сборка. Заметим, что все клавиши, разъемы, модуль камеры и динамик расположены так же, как в модели KG200. Динамик, кстати, по громкости и качеству значительно превосходит «младшего брата»: звук приятный, мягкий и очень громкий.

Дисплей тоже достоин самых лестных отзывов. Он яркий, обладает прекрасной цветопередачей, хорошо ведет себя на солнце. Углы обзора удовлетворительные.

Клавиши по размерам и удобству идентичны кнопкам в младшей модели. Правда, в данном случае отсутствует лесенка цифровой клавиатуры, но проблем с эргономикой нет. К сожалению, для KG300 справедливо замечание насчет отсутствия клавиши подтверждения: в данном качестве постоянно хочется использовать обширную центральную зону четырехпозиционной кнопки.

LG KG300 и LG KG200

LG KG300 и LG KG200

Время работы от батареи зависит от характера обращения с телефоном. Если уменьшить яркость подсветки, выключить Bluetooth, не пользоваться внешним динамиком, то KG300 в режиме stand by продержится около недели. При интенсивном использовании аппарата ЗУ потребуется уже к вечеру второго дня.

Плюсы:

• качественный QVGA-дисплей;
• удобное ПО;
• поддержка USB;
• разъем для наушников;
• громкий динамик;
• качественная камера;
• хороший аудиотракт плеера.

Минусы:

• отсутствие Java.

Меню

На первый взгляд в телефонах представлено стандартное меню LG. На самом деле оно несколько изменено, причем в лучшую сторону: многие мелкие недочеты исправлены. Меню KG200 отличается от меню KG300 отсутствием некоторых функций. В более доступном телефоне представлены следующие пункты: «Браузер», «Журнал звонков», «Инструменты», «Мультимедиа», «Сообщения», «Мои папки», «Профили», «Контакты», «Настройки».

 

  

 

 

 

 

 

В режиме ожидания четырехпозиционная клавиша может открывать меню создания SMS-сообщения, меню ярлыков, поиск по адресной книге или меню профилей. Софт-клавиши отвечают за контакты и вход в меню. В KG300 оно представлено матрицей 4×3 следующего содержания: «Проигрыватель», «Журнал звонков», «Органайзер», «Мультимедиа», «Сообщения», «Мои папки», «Профили», «Контакты», «Инструменты», «Браузер», «Соединения», «Настройки».

Проигрыватель обладает качественно работающим эквалайзером, одним плейлистом, поддерживает скины и «не дружит» с кириллицей. Качество звучания плеера хорошее, он способен работать более 13 часов при полном заряде батареи. Журнал звонков достаточно подробен, хорошо структурирован и функционален, следит за звонками, SMS, MMS и GPRS. Органайзер представлен в виде календаря; события не имеют типа, но предлагают множество настроек: длительность, сообщение, мелодия, повтор.

Меню «Мультимедиа» объединяет игры, камеру, картинки, плеер, диктофон, композитор мелодий, радио. В телефоне установлено три не очень интересных логических игры. Аппарат не поддерживает Java, что многих может разочаровать. Просмотр картинок возможен в полноэкранном режиме, но для каждого изображения его требуется включать заново. Во время просмотра картинку можно увеличить. Эти действия совершаются на удивление быстро. Список изображений представлен пиктограммами, которые можно отсортировать по имени, типу, дате, размеру.

Диктофон записывает в WAV или AMR, качество работы среднее, во время разговора не функционирует.

Композитор позволяет создавать мелодии с помощью нот, устанавливать в определенных местах виброзвонок, менять музыкальные инструменты.

Для работы радио требуются наушники. Приложение имеет память на 9 каналов, которые можно ввести вручную или найти с помощью автоматического поиска. Радиотрансляцию можно записать в WAV- или AMR-файл, но качество записи удовлетворит лишь самых нетребовательных.

В меню сообщений доступны только SMS, MMS и голосовая почта. Возможность работы с E-mail отсутствует. Всего помещается 85 сообщений.

Меню «Мои папки», которое заменяет файловый менеджер, наглядно демонстрирует объем свободной/занятой памяти с помощью диаграммы и подтверждает его цифрами. Поддерживаются простейшие операции с файлами и папками. Функция «Выделить» отсутствует, поэтому любые операции совершаются только над одним файлом. Папки перемещать и копировать нельзя.

Настройки звуков, ассоциированных с событиями, сосредоточены в меню профилей. Готовые профили можно менять, новые создавать нельзя.

Адресная книга помимо обычных опций позволяет назначить на каждого абонента видео, которое проигрывается при входящем или исходящем звонке. Список полей фиксированный (редко используемые поля можно удалить из списка): имя, мобильный, домашний, компания, e-mail, рабочий, факс, день рождения (не копируется в календарь), фото, видео, мелодия, группа. В телефоне можно сохранить до 500 записей. Во время входящего звонка озвучивается номер звонящего и только потом проигрывается мелодия.

В пункте меню «Инструменты» доступны будильник, мировое время, калькулятор, конвертер, курс валют, индекс массы тела, женский календарь. Можно настроить 3 будильника (работают даже при выключенном телефоне), назначить каждому соответствующие дни, время, мелодию. Функция «Курс валют» требует сначала ввода отношения одной валюты к другой, а затем позволяет конвертировать.

Браузер поддерживает только WAP. Именно в этом разделе меню находятся профили доступа к интернету. В пункте «Соединения» размещено меню сети и Bluetooth, в котором можно определить папку, доступную для просмотра, определить права доступа к файлам, устройство по умолчанию (гарнитура/динамик), отключить требование пароля при соединении.

В «Настройках» помимо всего прочего можно отключить сеть, настроить меню ярлыков (но не приложения, запускаемые с помощью четырехпозиционной клавиши). Отметим также грамотное использование русского языка при оформлении меню.

При подключении USB-кабеля телефон полностью выключается, превращаясь во флеш-накопитель. При передаче данных по Bluetooth устройство блокируется до окончания процедуры.

Камера

Интерфейс камеры удобный. Приложение запускается при помощи выделенной клавиши. Далее необходимо повернуть корпус горизонтально: сверху окажется набор пиктограмм, сообщающих текущие настройки, внизу, при нажатии на кнопку, — меню настроек:

• переключиться в видеорежим;
• просмотреть галерею;
• разрешение: 1280×1024, 640×480, 320×240, 160×128;
• качество снимка: высокое, среднее, низкое;
• таймер: 15, 10, 5 с;
• эффекты: эскиз, контрастный, тиснение, синеватый, красноватый, белая доска, черная доска, ч/б негатив, негатив, синяя сепия, зеленая сепия, сепия, серый;
• баланс белого: авто, лампа накаливания, флуоресцентное освещение, облачно, солнечно, дневной свет;
• яркость: –4/+4;
• ночной режим;
• звук затвора: 3 мелодии или выкл.

Качество камеры KG300 впечатляет. Оно удовлетворит большинство покупателей. У KG200 дела с этим обстоят хуже.

Оба аппарата снимают видео посредственного качества и низкого разрешения.

Выводы

Телефоны стоят недорого, прекрасно выглядят и обладают поддержкой карт памяти, громким динамиком и хорошим аудиотрактом плеера. KG300 при более высокой цене предлагает намного больший функционал, а также качественные дисплей и камеру.

Автор: Олег Придюк

Источник: Onliner

bg
Мобильные телефоны RSS 2.0