Каталог мобильных телефонов
Тест, Обзор bluetooth-гарнитуры Jabra HALO – озвучка для головы
Игры для Андроид       Темы для Андроид       Рингтоны

Разделы


Каталог телефонов  
Каталог ноутбуков  
Каталог планшетов  
Комп. Комплектующие  
Каталог умных часов  
Электронные книги  
Каталог видеокамер  
Цифровые фотоаппараты 
Объективы  
MP3 плееры  
Bluetooth гарнитуры         
GPS-навигаторы
Музыкальные центры      
DVD-плееры            
Портативные DVD-плееры  
Радиотелефоны     
LCD телевизоры
Аккумуляторы Power Bank 
Флеш накопители  
Автомагнитолы        
Акустика
3G модемы    
Видеорегистраторы
Рейтинг сайтов о мобильных телефонах
Тесты телефонов   Мобильный контент   Доска объявлений   Контакты
Новости

Seekwood SGT 01
Seekwood SGT 01
Gspda Xplore m28
Gspda Xplore m28
Dopod 818 Pro
Dopod 818 Pro
Fujitsu-Siemens Pocket LOOX T810
Fujitsu-Siemens Pocket LOOX T810
Typhoon MyGuide M500
Typhoon MyGuide M500

Тест, Обзор bluetooth-гарнитуры Jabra HALO – озвучка для головы



Интересный внешне и приятный по исполнению симбиоз наушников и гарнитуры, интересный тем, что способен выполнять обе задачи одинаково хорошо. Прямо завершающая деталь имиджа для фаната технологий, да ещё с хорошим звуком. Конкуренты отдыхают, а мы изучаем.

Вступление

Вроде бы ниша беспроводных стереофонических гарнитур зародилась не так давно, да и первоначально решения на базе Bluetooth-модуля связи не пошли в сторону конкуренции с априори выигрышными проводными моделями. Тем более, тогда наушники предполагались лишь в роли средства прослушивания музыки и прочих звуков, где на первом месте шло качество аудиотракта, и лишь потом эргономика и прочие моменты. И кто знает, как бы выглядели беспроводные наушники сегодня, не попади они под крыло той же Jabra, где саму идею отказа от проводов молниеносно связали с идеей использования в связке с мобильным устройством. Но первоначальные модели было сложно продвигать в роли аналогов дешёвым и неудобным комплектным гарнитурам для прослушивания музыки. Да и основой тенденцией оставались компактные вставные наушники с проводом до блока управления, который и связывался с самим телефоном/плеером. Кстати о плеерах. Ведь они тоже лишь недавно начали осваивать направление связи с гарнитурами посредством Bluetooth, и частично помогли представить в прошлом году целый ряд беспроводных накладных наушников для прослушивания музыки, а не смешанной эксплуатации.

Но сейчас прогресс не стоит на месте, и вчерашние накладные модели беспроводных гарнитур начинают привносить в наш быт новое понимание этого класса аксессуаров. Ведь отныне перед нами не нечто с непонятным качеством звучания, но без проводов. Сейчас перед нами уже качественные наушники, которые можно использовать через беспроводной канал связи, можно подключать к проигрывателю с помощью кабеля с 3.5 мм разъёмом на конце, а можно одновременно выполнять обе задачи. И не жертвовать качеством звука ради отказа от провода, держа под рукой возможность ответить на входящий звонок с телефона, что лежит рядом. Итак, что же это за новая веха в истории наушников, имя которой HALO?

Внешне о главном

Jabra Halo


Глядя издалека на аккуратно уложенную в коробку Jabra Halo, в голове возникает много лишних аналогий со всем, что только можно. Но вот вспомнить о некогда популярных наушниках в ценовом диапазоне порядка 1000 рублей, вызывающих аналогию с фирменным дизайном от Stax, не получится у подавляющего большинства. Впрочем, это идёт определённо в плюс объекту нашего сегодняшнего обзора, так как своеобразный дизайн цепко удерживает в памяти именно Halo в роли первенца идеи.

Jabra Halo


А сама идея достаточно проста, благо в основе лежит использование обычной дужки, ширина которой увеличена с целью минимизации отклонений от ширины двух блоков динамиков. Примечательно, что и сами динамики используются отнюдь не маленькие, так как речь идёт о 30 мм мембранах с неплохой механической защитой и мягкими амбушюрами. Вообще, исполнение амбушюр можно назвать одной из самых приятных деталей отделки, так как речь идёт о бархатистой поверхности по всей внутренней части Halo. Конечно, велюр отлично притягивает к себе пыль и всякий ворс, но и располагается он отнюдь не там, куда постоянно падает взор окружающих.

Jabra Halo

Jabra Halo

Jabra Halo


Что касается элементов управления, их минимальное количество, а именно вогнутая клавиша действия с в меру тугим нажатием и чётким кликом со щелчком, а также сенсорная полоска неподалёку. Всё это расположено на правой чашечке, так как левая маскирует внутри аккумулятор.

Jabra Halo

Jabra Halo


Также на правой чашечке имеется и microUSB-разъём под зарядное устройство, линейный кабель с 3.5 мм штекером на конце, либо кабель связи с чем-либо через классический USB-разъём.

Jabra Halo

Jabra Halo

Jabra Halo

Jabra Halo


Что ещё осталось описать? Разве что массу гарнитуры равной 100 граммам, 2 микрофона по бокам от microUSB-разъёма, а также индикаторы соединения и заряда аккумулятора на внутренней части оголовья, чуть выше правой чашечки.

Jabra Halo


Всё остальное описывать не имеет особого смысла, да и о чём упоминать, кроме комплектного чехла, компактной инструкции, наличие всех трёх кабелей, описанных выше, а также аккуратное исполнение коробки. Но ведь для этого имеется наш любимый заголовок, не правда ли?

Прочие фото:

Jabra Halo

Jabra Halo

Jabra Halo

Jabra Halo


В работе

Сама по себе конструкция Jabra Halo выглядит максимально простой для повседневного использования, так как клавиш всего одна, и сенсорный регулятор неподалёку, но вот никаких кнопок включения/выключения здесь не предусмотрено. Вместо них имеется активная система раскладывания дужки наушников, с расположенным переключателем питания на сгибе у правой чашечки. Соответственно, включение выглядит довольно просто: разложите конструкцию и втяните петли внутрь дужки. После этого гарнитура включится и автоматически подключится к сопряжённому устройству, либо перейдёт режим поиска, если речь идёт о первом включении. Для переключения аксессуара в режим сопряжения процесс раскрытия конструкции должен сопровождаться удержанием единственной механической клавиши на корпусе.

Jabra Halo

Jabra Halo


После этого остальные действия будут сведены к запуску поиска на телефоне и вводу кода сопряжения 0000. Остальное управление аксессуаром выглядит ничуть не сложнее. Со звонками позволяет справиться кнопка действия, а регулировка громкости производится движениями снизу вверх и, наоборот, по краю панели правой чашечки. Во время прослушивания музыки всё выглядит сходным образом. Касания по краям сенсорной полоски позволяют переключать список воспроизведения, а клавиша действия получает роль Play/Pause. В целом, всё выглядит достаточно просто, за исключением того, что проводное подключение к источнику звука предполагает заряженный аккумулятор. В противном случае красный индикатор на внутренней части правой чашечки будет сигнализировать о том, что музыки не будет. Что удобно, при отключении гарнитуры от провода сразу же начинается поиск последнего активного устройства, что позволяет слушать музыку с одного источника, а заодно и отвечать на звонки с другого телефона.

Jabra Halo

Jabra Halo


Питание

Используемый в гарнитуре аккумулятор обладает скромной ёмкостью в 200 мАч, что обеспечивает около 5 часов работы в режиме проигрывания музыки. Если же тратить энергию только на разговоры, цифры составят около 6 часов, ну а проводная связь с источником звука обеспечит и вовсе неделю использования аксессуара по 3-4 часа в день.

Звук

Во время разговора на благо спокойствия собеседника трудится активная система шумоподавления, записывающая окружающий шум в противофазе, и накладывающая это на тот сигнал, что подаётся с основного микрофона. В результате, на шумной улице собеседникам можно говорить, что вы находитесь в тихом парке, либо пытаться объяснить, почему вам самому ничего не слышно из их слов.

Но разговоры для Halo не важнее воспроизведения музыки, так как здесь применяется и технология натурализации нижнего частотного спектра Zirenne Power Bass, и сами динамики явно не для одних лишь разговоров. И ведь сложно возразить рекламным фразам о прекрасном звучании, ведь гарнитура действительно обеспечивает чистый, громкий и напористый звук во всём частотном диапазоне. Если сравнивать звучание с аналогами рынка накладных наушников, то в памяти возникнут разве что модели Sennheiser PCX200, да аналоги от AT, также за 2000 рублей. Но с этого момента можно начать сопоставление этих аналогов с проводами, как по дизайну, так и в плане сравнения цены.

Выводы

Интересное решение для желающих упростить времяпрепровождение за компьютером, окружением себя музыкой с плеера, либо ноутбука, но удержанием в запасе возможности быстро отвечать на входящие звонки. Также гарнитуру можно посоветовать и тем, кому проводное подключение к проигрывателю не понадобится, а вот слушать музыку хочется именно через накладные наушники. Они же могут стать и неплохим подарком для всех, кто по сей день ищет себе беспроводной накладной вариант с нормальным звучанием и внятной реализацией возможностей Bluetooth 2.0 протокола. Как ни странно, но в этих случаях трата 5000 рублей выглядит вполне обосновано, а потому и причин упускать из виду Jabra Halo нет никаких.

Автор: Тихонов Валерий 

Источник: Mobiset.ru



bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Rambler's Top100 Мобильные телефоны RSS 2.0