Каталог мобильных телефонов
Тест, Обзор bluetooth-гарнитуры Sony Ericsson HBH-iS800 – лидерство без проводов
Игры для Андроид       Темы для Андроид       Рингтоны

Разделы


Каталог телефонов  
Каталог ноутбуков  
Каталог планшетов  
Комп. Комплектующие  
Каталог умных часов  
Электронные книги  
Каталог видеокамер  
Цифровые фотоаппараты 
Объективы  
MP3 плееры  
Bluetooth гарнитуры         
GPS-навигаторы
Музыкальные центры      
DVD-плееры            
Портативные DVD-плееры  
Радиотелефоны     
LCD телевизоры
Аккумуляторы Power Bank 
Флеш накопители  
Автомагнитолы        
Акустика
3G модемы    
Видеорегистраторы
Рейтинг сайтов о мобильных телефонах
Тесты телефонов   Мобильный контент   Доска объявлений   Контакты
Новости

Seekwood SGT 01
Seekwood SGT 01
Gspda Xplore m28
Gspda Xplore m28
Dopod 818 Pro
Dopod 818 Pro
Fujitsu-Siemens Pocket LOOX T810
Fujitsu-Siemens Pocket LOOX T810
Typhoon MyGuide M500
Typhoon MyGuide M500

Тест, Обзор bluetooth-гарнитуры Sony Ericsson HBH-iS800 – лидерство без проводов



Самый необычный подарок для каждого любителя высокотехнологичных игрушек, продолжающий серию одних из лучших предложений на рынке стерео Bluetooth – гарнитур. В этот раз любителям музыки предлагается ощутить наяву то, о чём ещё недавно можно было лишь мечтать.

Внешние особенности

Sony Ericsson HBH-iS800

Просматривая список беспроводных стерео гарнитур, в голове часто складывается один из двух вариантов внешнего вида. Либо речь идёт о накладных наушниках с пухлыми чашечками и кучей кнопочек, либо об обычных вставных наушниках, провода которых смыкаются в выносном блоке. Порой можно встретить и модели гарнитур, состоящие из одного лишь блока с кнопочками и разъёмом под наушники, что делает аксессуар похожим на недорогой MP3 – плеер. Но давайте представим, что в списке гарнитур мы встречаем модель Sony Ericsson HBH – iS800, к которой автоматически цепляется один из двух форм – факторов.

Отлично, смотрим на наушники и видим два крупных блока динамика с изоляторами ушного канала, а также соединяющий их провод. Интересно, а где же блок радио модуля, аккумулятор, кнопки управления, да хотя бы микрофон? Как ни странно, ничего этого в гарнитуре нет, зато есть 2 факта: это вставные наушники, и они беспроводные. Звучит это, по меньшей мере, увлекательно, и лишь при внимательном изучении первичное удивление сменяется умеренным восторгом. Дело в том, что в конструкции гарнитуры нет ничего сверхъестественного, а все основные компоненты умело, скомпонованы в достаточно крупных блоках динамиков, если сложить которые, перед нами предстанет ровно та же конструкция, что и миниатюрная Invisio G7.

Sony Ericsson HBH-iS800

Итак, в наличии два наушника – молоточка и соединяющий их провод, на котором сразу замечается длинный блок микрофона с небольшой серебристой кнопкой действия и двумя белыми светодиодами, визуально подкрепляющие выполнение определённых действий. С учётом тонкой конструкции блока в голову приходит аналогия с проводной гарнитурой Apple, тогда как в большинстве остальных случаев нам предлагают громоздкие выступы с неоправданно крупными микрофонами, которым место лишь в телефоне. Тут же всё компактно опрятно и удобно в использовании, так как эта часть находится в пяти сантиметрах от левого блока динамика.

Sony Ericsson HBH-iS800

Sony Ericsson HBH-iS800

На левом динамике можно лишь чуть внимательнее изучить интересную конструкцию, возможно, узнать, что тут имеется 70 мАч аккумулятор, а при желании эту конструкцию можно измерить и получить такие данные: 18 x 13.2 мм, без учёта звукоотвода с устанавливаемым изолятором ушного канала и перпендикулярно отступающего блока провода, выполненного из алюминия.

Sony Ericsson HBH-iS800

Sony Ericsson HBH-iS800

На блоке правого динамика всё кажется идентичным, но чёрная накладка с логотипом компании имеет необычный вырез с краю, за который есть смысл зацепиться ногтём, фактически открыв крышку интерфейсного разъёма питания. Вот так вот, и никаких переходников для зарядки не надо, так как всё уже имеется в этой гарнитуре. Имеется всё, но вот на картинках может сложиться впечатление, что два немаленьких молоточка с кучей дополнительных приспособлений весят отнюдь, не мало, хотя, на практике их вес не превышает 5 грамм.

Sony Ericsson HBH-iS800

Sony Ericsson HBH-iS800

Sony Ericsson HBH-iS800

А теперь о насадках, так как речь идёт о вставных наушниках. С учётом конструкции гарнитуры мы имеем дело с толстыми 7.5 мм трубками звукоотводов, на которые буквально натягиваются комплектные насадки из приятного материала матовой фактуры, сводящего возможные раздражения к нулю. Всего имеется 3 пары изоляторов различного диаметра, габариты которых чуть меньше привычного форм-фактора от наушников Sony Ericsson, либо Sennheiser CX300 и им подобных.

Sony Ericsson HBH-iS800

Sony Ericsson HBH-iS800

В работе

Гарнитура Sony Ericsson HBH IS800 оборудована лишь одной клавишей на блоке микрофона, с помощью которой осуществляются все основные действия, тогда как других просто нет. Так, например, за ненадобностью была убрана регулировка громкости и приостановка воспроизведения, о чём можно сожалеть, а можно вспомнить о лежащем неподалёку телефоне и совершать эти действия там.

Sony Ericsson HBH-iS800

Sony Ericsson HBH-iS800

Собственно для включения гарнитуры предусмотрено 4 секундное удержание серебристой клавиши, после чего гарнитуру можно выключить ровно тем же способом, а для перевода в режим сопряжения, достаточно секундного удержания клавиши в режиме ожидания. Что вполне логично, перед переходом к сопряжению гарнитура ищет ранее сопряжённые устройства в течение секунды, и лишь после этого запускается процесс поиска, сопровождаемый длительным свечением светодиода. Соответственно, после этого остаётся лишь найти гарнитуру на основном устройстве, ввести код сопряжения 0000 и приступить к эксплуатации.

Sony Ericsson HBH-iS800

Sony Ericsson HBH-iS800

Из возможностей управления есть приём/отбой вызова, запуск голосового набора, и всё. Данные операции производятся кратковременным нажатием на клавишу и сопровождаются морганием светодиода на блоке микрофона. В целом возможности по управлению основными сервисами с гарнитуры выглядят слабовато, но во всём можно найти и свои плюсы.

Звук

Наиболее спорный момент в описании IS800 относится как раз к описанию звука. Для начала стоит отметить, что носить гарнитуру необходимо классическим способом с установкой наушников вертикально, дабы провод с блоком микрофона шёл ровно вниз, касаясь щеки. В случае с ношением в духе наушников AT CK9 микрофон выпирает за ухом, а владельцу приходится выдумывать простые способы перемещения рта в область темя, иначе всё это выглядит уже не технологично, а смешно. И тут возникает одна незадача: кому то конструкция наушников и формат изоляторов подойдут хорошо, а кто-то, как Ваш покорный слуга, будет слышать цоканье и свисты с глухой звуковой картиной, вместо тех впечатлений, о которых будут радоваться другие.

Sony Ericsson HBH-iS800

Sony Ericsson HBH-iS800

А радоваться они будут тому, что IS800 неплохо воспроизводит электронную музыку и лёгкий рок, неплохо справляются с простыми инструментальными композициями, а заодно и здорово рубят окружающие звуки, добиваясь того, что вы слышите свой голос словно эхо. В метро такая звукоизоляция идёт на пользу, но тут вновь дело зависит от того, какова Ваша форма ушного отверстия. Собственно, единственное, что можно сказать объективно, так это то, что в звуке идёт некое фоновое ослабление картины, от чего сравнение с DS970 идёт на пользу старичку, а вот IS800 может стать конкурентом лишь для комплектных таблеток DS200. Впрочем, конкурент этот вполне технологичен, но и слушать перед покупкой его стоит обязательно, иначе Вам придётся долго доказывать продавцу, что вы не слышите той музыки, которую слышит он.

Питание

Гарнитура снабжена незамысловатым вариантом аккумулятора из трёх компактных литий – ионных таблеток малого диаметра, общая ёмкость которых составляет 70 мАч. Если оценивать ёмкость в сравнении с телефонами и смартфонами, ничего хорошего в этом найти не удастся, но стоит вспомнить о том, что DS200 несёт в себе немногим больший 140 мАч аккумулятор. В IS800 аккумулятор обеспечивает порядка 4 часов работы в режиме разговора/прослушивания музыки, либо 2 суток с асом активного использования в день. Результаты не вызывают удивления, однако вполне комфортны, если учесть что перед нами скорее имиджевый продукт, нежели суровый инструмент для наделения ушей студента музыкой.

Выводы

В нашем тесте Вы не найдёте упоминания о совместимых с гарнитурой продуктах, так как мы постараемся рассматривать её с большинством значимых музыкальных решений этого года, дав отдохнуть палочке – проверялочке DS200. Что касается прочих особенностей Sony Ericsson HBH IS800, они либо описаны выше, либо укладываются в ёмкие фразы: хорошо, плохо.

Sony Ericsson HBH-iS800

При всём при этом, у данной модели есть одно неоспоримое преимущество: она идеальна для любителя технологий и поклонника марки. Этот продукт на небоскрёб опережает попытки иных производителей гнаться за миниатюрными размерами, предлагая просто наушники – затычки, но без кучек проводов и разъёма в плеер/телефон. И провод тут несёт скорее удобство при ношении, нежели рудимент стереофонических решений. Собственно, владельцам DS970/DS980 эти наушники покажутся крайне интересным предложением, и их они вряд ли расстроят, а вот владельцы DS200/DS205 пока могут спать спокойно, так как там речь идёт скорее о звуке, нежели о качестве.

Автор: Тихонов Валерий 

Источник: Mobiset.ru



bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Rambler's Top100 Мобильные телефоны RSS 2.0