Каталог мобильных телефонов
Тест, Обзор bluetooth стерео-наушников Sony Ericsson HBH-IS800

Разделы


Каталог телефонов  
Каталог ноутбуков  
Каталог планшетов  
Комп. Комплектующие  
Электронные книги  
Каталог видеокамер  
Цифровые фотоаппараты 
Объективы  
MP3 плееры  
Bluetooth гарнитуры         
GPS-навигаторы
Музыкальные центры      
DVD-плееры            
Портативные DVD-плееры  
Радиотелефоны     
LCD телевизоры
Аккумуляторы Power Bank 
Флеш накопители  
Автомагнитолы        
Акустика
3G модемы    
Видеорегистраторы
Рейтинг сайтов о мобильных телефонах
Тесты телефонов   Мобильный контент   Доска объявлений   Контакты
Новости

Seekwood SGT 01
Seekwood SGT 01
Gspda Xplore m28
Gspda Xplore m28
Dopod 818 Pro
Dopod 818 Pro
Fujitsu-Siemens Pocket LOOX T810
Fujitsu-Siemens Pocket LOOX T810
Typhoon MyGuide M500
Typhoon MyGuide M500

Тест, Обзор bluetooth стерео-наушников Sony Ericsson HBH-IS800



Вместо вступления

Помнится, в свое время в Интернете ходила "непридуманная история"про то, как человек услышал себе в спину реплику, мол «безумец, с Боженькой разговаривает», хотя он всего лишь говорил по Bluetooth-гарнитуре. Сейчас же скорее проводная гарнитура воспринимается атавизмом, ведь Bluetooth-решения получили массовое распространение и повсеместно используются. Более того, все чаще встречаются стерео-наушники Bluetooth, а протокол A2DP становится стандартом де-факто, применяемым в мобильных телефонах, и не считается диковинкой. Стало быть, в скором времени нас ожидает большой выбор стерео-гарнитур, и вот уже на эволюционной лестнице появилось новое предложение от SonyEricsson, гарнитура HBH-IS800. Наушники-вкладыши на небольшой ниточке провода, утолщенного в месте расположения микрофона — вот максимально полное описание новинки. Чем порадует, а чем огорчит нас данное предложение, разберемся в обзоре.

Дизайн и особенности

Первое, что меня удивило при получении "девайса для тестирования"в тестовой лаборатории — это комплект. Недоуменный вопрос, "и это все?"был прокомментирован ответом "да, если не считать макулатуры". Давайте удивляться вместе: 2 консоли внутриканальных наушников ("вкладышей") соединены коротким, средней толщины кабелем, на котором сразу и не заметишь уплотнение (микрофон и кнопку ответа), зарядное устройство с "усеченным усом"и 2 дополнительные пары насадок на динамики. Очевидно, чего-то не хватает. А где? А что собственно "где"? Все перед вами. Честно признаюсь, поначалу воспринял это как розыгрыш, ожидая подвоха, но нет — действительно, это весь комплект, и его хватает для полноценного функционирования гарнитуры. Приготовьтесь поначалу испытывать на себе пристальные взгляды пассажиров метро, которые в моем случае, вероятно, искали это "где"— консоль управления или провод. Нет, ничего такого в HBH-IS800 нет, и сразу совсем непонятно, как эту конструкцию заряжать, как отвечать на звонок, как вообще использовать — не бутафория ли это?

Фотографии SonyEricsson HBH-IS800Фотографии SonyEricsson HBH-IS800

Фотографии SonyEricsson HBH-IS800

Сначала немного о цифрах — размеры гарнитуры 3 x 3 x 370 мм, вес 12 граммов.

Фотографии SonyEricsson HBH-IS800Фотографии SonyEricsson HBH-IS800

Сами консоли динамиков имеют гипертрофированный, относительно привычных наушников размер: в целом ситуация понятна, в них и спрятан весь технический потенциал гарнитуры. По внешнему виду — это цилиндры среднего размера, наконечник которых является динамиком, прикрытым резиновой насадкой — уплотнителем, который непосредственно и вставляется в ушной проход и с одной стороны удерживает наушник, а с другой блокирует посторонние звуки. В комплекте поставки вы обнаружите 3 комплекта насадок различного размера, дабы каждый смог подобрать или скорее собрать гарнитуру под себя.

Фотографии SonyEricsson HBH-IS800

В правом динамике скрывается разъем зарядного устройства под заглушкой, довершающей внешний вид и поначалу не дающий повода сомневаться в монолитности конструкции. Разъем напоминает усеченный наполовину классический Fast-Port, ровно как и штекер зарядного устройства, идущего в комплекте. Но сразу же успокою владельцев сотовых телефонов от SonyEricsson — носить 2 (два) зарядных устройства вам не придется, они взаимозаменяемы, несмотря на внешнее различие. Более того, усеченный штекер комплектного устройства от HBH-IS800 с легкостью заряжает и телефон тоже, хотя сцепка с телефоном в этом случае, безусловно, менее прочная.

Фотографии SonyEricsson HBH-IS800Фотографии SonyEricsson HBH-IS800

На этой (правой) консоли также расположен еле заметный индикатор состояния — при полном заряде он светится зеленым цветом, а при разрядке — моргает красным, но в процессе эксплуатации мы вообще его не замечаем, что позитивно сказывается на внешнем восприятии гарнитуры.

Фотографии SonyEricsson HBH-IS800Фотографии SonyEricsson HBH-IS800

Ближе к правому динамику, вниз по проводу мы видим переход к микрофонному блоку — он почти не выделяется на общем фоне гарнитуры, хотя представляет собой пластиковое уплотнение провода с небольшой серебристой клавишей приема вызова и световым индикатором белого цвета. Данный элемент конструкции отвечает и за спаривание гарнитуры с другими устройствами, чего собственно и следовало ожидать. Зажимаем клавишу приема и выполняем с сопрягаемого устройства поиск.

Фотографии SonyEricsson HBH-IS800Фотографии SonyEricsson HBH-IS800

Фотографии SonyEricsson HBH-IS800

Подключение и использование

После нахождения HBH-IS800 в списке доступных девайсов, вводим классический код 0000 и добавляем гарнитуру в список известных. Стоит отметить, что на Nokia 5800, с которым в том числе производилось тестирование, запроса кода в первый раз не последовало — гарнитура подключилась автоматически, но при последующем сопряжении код уже был запрошен. Вероятно, это не единичный случай, поэтому переживать за возможное отсутствие запроса кода не стоит.

Скриншоты SonyEricsson HBH-IS800Скриншоты SonyEricsson HBH-IS800

Скриншоты SonyEricsson HBH-IS800Скриншоты SonyEricsson HBH-IS800

Скриншоты SonyEricsson HBH-IS800Скриншоты SonyEricsson HBH-IS800

Скриншоты SonyEricsson HBH-IS800Скриншоты SonyEricsson HBH-IS800

В гарнитуре отсутствует Multipoint (возможность быстрого переключения между двумя устройствами) — насколько это критично для вас, судить не берусь, но вот за время тестирования этой функции явно не хватало. Подключиться к новому устройству можно также, пройдя процедуру спаривания, в этом вопросов не возникает, однако это потраченное время и в дальнейшем, чтобы вернуть все на круги своя, вам повторять процедуру.

Удобство эксплуатации HBH-IS800 находится на высоком уровне, начиная с непосредственных обязанностей гарнитуры и заканчивая транспортировкой в кармане одежды. В ушном канале динамики сидят как влитые, насадки уплотнители действительно отсекают посторонние шумы, что в совокупности с чистым звучанием создают позитивную атмосферу от прослушивания музыки. Гарнитура не ощущается на шее, и не мешает в ушах, единственный, эстетический аспект связан с величиной цилиндров динамиков: мы понимаем, что разместить начинку в меньшего размера корпусе скорее всего нельзя, но для некоторых их размеры в рабочем состоянии могут показаться большими, по мне, так в самый раз.

Производитель уверяет нас в 4-х часа проигрывания музыки и 270 часах режима ожидания. На практике мне показалось, что первый параметр слегка занижен, примерно на 15—20% и это позитивный аспект. Однако, в сравнении с другими A2DP-гарнитурами этот параметр прямо таки скажем средний, но приходится идти на компромиссы — или размер, или время работы.

Качество звучания HBH-IS800 — хорошее, быть может не идеальное, да, не спорю, но выше среднего, однозначно. С другой же стороны, источник контента — тоже не Hi-Fi компонента, а всего лишь мобильный телефон, либо смартфон. Микрофон немного разочаровал — он не очень чувствителен и разговаривать по нему, не придвинув ближе ко рту, довольно проблематично — посторонние шумы и шипение отметили все без исключения собеседники. Хотя, нужно отметить, что производитель позиционирует HBH-IS800 как «беспроводные стереонаушники» и, видимо, особый акцент на микрофон не делался в принципе.

Впечатление и выводы

Я протестировал гарнитуру в связке с Nokia 5800, SonyEricsson W395, Nokia E71 и SonyEricsson W705 — сопряжение в каждом случае прошло без проблем, гарнитура находится сразу, но в некоторых случаях сопряжение проходило со 2-й попытки. Вероятнее всего, дело было в тестовых модификациях тестируемых телефонов (действительно, с коммерческими образцами проблема на момент тестирования не зафиксировано).

Заявленная дальность действия аксессуара составляет 10 метров — это ожидаемый и стандартный параметр, но честно сказать сразу брали сомнения в достоверности этих данных. Действительно, качество звука ухудшается пропорционально удалению от телефона, но при расположения аппарата в сумке, кармане одежды (в т.ч. заднем кармане джинсов) звук остается на должном и достойном уровне, а большего требовать от наушников и не стоит — вы же не уходите от музыкального плеера на 10 метров?

Можно и дальше приводить аргументы за и против HBH-IS800 — в «беспроводных стереонаушниках» немало компромиссов, как вы смогли оценить. Но компактность конструкции, удобство использования, качество звучания сложно не заметить. На момент начала продаж ориентировочная розничная цена аксессуара составит порядка 5 000 рублей, что совсем не мало, но по большому счету ни в этом, ни в других ценовых сегментах конкурентов у данного решения нет. Понравился ли мне аксессуар? Безусловно, я не скрываю этого и готов мириться с небольшим временем работы, шумным микрофоном, немалым размером динамиков, в пользу компактных размеров и приятного на мой слух звука.

Обзор SonyEricsson HBH-IS800

Автор: Кирилл Семенов

Источник: sotovik.ru

bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Rambler's Top100 Мобильные телефоны RSS 2.0