Каталог мобильных телефонов
Тест, Обзор моно/стереогарнитуры Samsung HM3500
Игры для Андроид       Темы для Андроид       Рингтоны

Разделы


Каталог телефонов  
Каталог ноутбуков  
Каталог планшетов  
Комп. Комплектующие  
Каталог умных часов  
Электронные книги  
Каталог видеокамер  
Цифровые фотоаппараты 
Объективы  
MP3 плееры  
Bluetooth гарнитуры         
GPS-навигаторы
Музыкальные центры      
DVD-плееры            
Портативные DVD-плееры  
Радиотелефоны     
LCD телевизоры
Аккумуляторы Power Bank 
Флеш накопители  
Автомагнитолы        
Акустика
3G модемы    
Видеорегистраторы
Рейтинг сайтов о мобильных телефонах
Тесты телефонов   Мобильный контент   Доска объявлений   Контакты
Новости

Seekwood SGT 01
Seekwood SGT 01
Gspda Xplore m28
Gspda Xplore m28
Dopod 818 Pro
Dopod 818 Pro
Fujitsu-Siemens Pocket LOOX T810
Fujitsu-Siemens Pocket LOOX T810
Typhoon MyGuide M500
Typhoon MyGuide M500

Тест, Обзор моно/стереогарнитуры Samsung HM3500



HM3500 не первая попытка компании Samsung создать устройство, сочетающее в себе одновременно функции моно- и стереогарнитуры, достаточно вспомнить модель 2009 года WEP-870.

По сравнению с предшественницей HM3500 имеет более интересный дизайн и удобное крепление стереонаушников. Давайте познакомимся с ней поближе.

Гарнитура продается в прозрачной пластиковой коробочке с выдвижным лотком, где расположено устройство и прилагаемый к ней комплект.

Он состоит из самой гарнитуры, зарядного устройства microUSB, инструкции пользователя, двух дужек, стереонаушников, комплекта силиконовых насадок размера S, M, L и двух резиновых насадки на динамик самой гарнитуры, чтобы иметь возможность носить гарнитуру без дужки, а также пластиковое крепление для цепления гарнитуры за одежду.

Внешний вид и дизайн

В своем облике гарнитура чем-то напоминает о телефонах серии Corby, это прослеживается в треугольной кнопке приема/ отбоя вызова, скошенной носовой части. Гарнитура выполнена из чёрного глянцевого пластика, достаточно маркого. Кнопка приема вызова имеет треугольную форму со скругленными концами, окантованную серебристым пластиком. Аналогичный серебристый кант отделяет верхнюю панель от остального корпуса.

Samsung HM3500

На задней панели расположился разъем microUSB для подключения зарядки и стерео наушников, прикрытый заглушкой. Последняя сидит плотно, по прошествии времени она не должна разбалтываться. Одна боковая панель отведена под спаренную кнопку регулировки громкости, другая под рычажок включения и световой индикатор. Индикатор отображает режимы работы и уровень заряда батареи, меняя свой свет от голубого до красного по мере разряда аккумулятора. В модели применено два микрофона, один расположен на переднем торце, другой на лицевой панели за кнопкой ответа. После тестирования моделей HM3100 и HM3200, размеры этой гарнитуры нельзя назвать миниатюрными, она имеет большую толщину и вес. Однако такие впечатления возникают исключительно при сравнении с вышеуказанными моделями, в целом же гарнитура является достаточно миниатюрной.

Samsung HM3500

Samsung HM3500

Удобство ношения

В отличие от других моделей серии HM3500 не вставляется в ушной канал, а просто располагается в ушной раковине. Использование без дужки, на мой взгляд, не очень удобно, при малейших движениях головой, гарнитура стремится выпасть из уха. Комплектная дужка решает проблему ненадежного крепления, даже при активных движениях устройство остается надежно зафиксировано на ухе.

Samsung HM3500

Samsung HM3500

Дужка выполнена из прозрачного пластика округлой формы, имеет продуманный изгиб, даже при длительном ношении не вызывает дискомфорта и болевых ощущений. Диаметр заушины довольно мал, по виду она довольно хрупкая, на всякий случай в комплекте есть запасная.

Работа и подключение к телефону

Устройство поддерживает технологию Multipoint, позволяющую подключить гарнитуру к 2 телефонам одновременно, а также технологию Multi-connection, позволяющую параллельно подключаться к двум разным девайсам, поддерживающим технологию Bluetooth. Например, телефону и к какому-либо музыкальному устройству. Технология активного подключения позволяет автоматически устанавливать соединение с телефоном сразу после включения гарнитуры, введение кода подтверждения не требуется. Подробно технология сопряжения и подключения к нескольким устройствам описана в инструкции пользователя. Все максимально просто и понятно, настройка не отнимет много времени.

Samsung HM3500

Samsung HM3500

Все кнопки устройства имеют четкий ход, исключающий ошибочные нажатия, тогда как кнопка приема/отбоя вызова, на мой взгляд, не обладает желаемым четким ходом. Она имеет форму трехгранной пирамиды, достаточно возвышается над лицевой панелью, что в сочетании с большой площадью и легкостью нажатия, по личному опыту использования, может приводить к ошибочным срабатываниям, особенно при использовании стерео - режима.

Работа в моно режиме

Голос собеседника передается естественно, без посторонних шумов, за это отвечает активная система эхо- и шумоподавления DSP с двумя микрофонами. Запас громкости достаточный, но в сочетании с худшей, по сравнению с другими моделями, шумоизоляцией в людных местах вы будете слышать собеседника уже не так хорошо, как в помещении.

Samsung HM3500

Чувствительность микрофона достаточная для комфортного общения в любых условиях, нареканий по этой части нет.

При поступлении вызова рингтон телефона транслируется в наушник или наушники, в зависимости от режима использования. Тестирование проводилось с Nokia E71 и Motorola V3, однако при использовании с iPhone 3G мелодия вызова не воспроизводилась гарнитурой, вместо этого слышалась стандартная трель. Даже без подключенных наушников устройство способно воспроизводить музыку с телефона в монорежиме.

Работа в стереорежиме

Для использования HM3500 в стереорежиме, достаточно подключить идущие в комплекте наушники к разъему на задней панели устройства. В комплекте идут уже давно знакомые нам по другим проводным гарнитурам наушники Samsung, правда в данном исполнении разъем 3,5 был заменен на microUSB. Звучат наушники довольно прилично, но об этом поговорим чуть позже. На наушниках имеется дополнительный микрофон, его расположение не вызывает нареканий, вести беседу удобно, повышать голос не требуется. Провод у наушников симметричный, предусмотрен даже тканевый шнурок, позволяющий вешать гарнитуру на шею. В комплекте также идет клипса, которая позволяет цеплять непосредственно гарнитуру за карман рубашки или воротник пиджака. С одной стороны шнурок имеет застежку, облегчающую надевание и снятие устройства с шеи. На проводах предусмотрено два ползунка–фиксатора, позволяющих соединить провода между собой или отрегулировать гарнитуру на шее. Силиконовые насадки у наушников сменные, позволят любому комфортно расположить наушники в ушном канале. Размеры насадок стандартные, возможно использование сторонних аналогов.

Samsung HM3500

Samsung HM3500

Когда вы слушаете музыку, при поступлении входящего вызова громкость плавно уменьшается, начинает играть мелодия вызова, а композиция автоматически ставится на паузу. По окончании разговора воспроизведение песни продолжится автоматически, с постепенным увеличением громкости до установленного значения, что позволяет избежать оглушения и повреждения слуха.

В этой части инженеры компании Samsung продумали все до мелочей, пользоваться гарнитурой приятно, дискомфорта не возникает.

Непосредственно воспроизведение музыки происходит без каких-либо помех, задержек или дефектов. Даже в шумных местах можно слушать музыку не на максимальной громкости, запаса хватит для любой ситуации. Отчасти это обеспечивается хорошей звукоизоляцией наушников, надежно фиксирующихся в ушном канале. В HM3500 применяются обычные динамические излучатели, звуковая картина достаточно четкая, бас упругий, но не достаточно быстрый. Сцена и глубина звука отсутствует, что неудивительно для наушников данной ценовой категории. Средние частоты невнятны, верхи почти отсутствуют, однако, несмотря на это, наушники производят хорошее впечатление, прослушивание музыки становится приятным времяпрепровождением.

Samsung HM3500

Samsung HM3500

Samsung HM3500

Конечно, жаль, что в гарнитуре не использовали стандартный разъем 3,5, но невысокая цена и сносные комплектные наушники нивелируют этот недостаток.

Производителем заявлена поддержка стандартов:
Размеры устройства: 47x18x9,4мм, вес 13,8 г.

Последнее о чем хотелось бы упомянуть, - это время автономной работы. Производителем заявлено: до 6 часов в режиме разговора и до 180 часов в режиме ожидания

Показатели довольно скромные, на практике при прослушивании музыки и разговорах заряда аккумулятора хватит на световой день. Рассчитывать на более длительное время работы не приходится, но применение универсальной зарядки microUSB позволит зарядить гарнитуру без особых проблем. Зарядные устройства с таким разъемом есть почти в каждом офисе, благо разъём стал общим стандартом последних лет. Комплектной зарядкой также можно с успехом подпитывать энергией телефоны и другие устройства, зарядного тока хватает.

Samsung HM3500

Samsung HM3500

Samsung HM3500

Выводы

Приятный внешний вид и хорошее качество исполнения деталей привлечет к данной модели большое количество покупателей. Устройство подойдет как студенту, так и деловому человеку, как мужчине, так и женщине. А доступная цена около 2100 рублей и малое количество аналогичных устройств на рынке, по нашему мнению, обеспечат стабильные продажи модели HM3500.

Автор: Александр Побыванец 

Источник: Mobiset.ru



bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Rambler's Top100 Мобильные телефоны RSS 2.0