Каталог мобильных телефонов
Тест, Обзор Nokia BH-604: жесть

Разделы


Каталог телефонов  
Каталог ноутбуков  
Каталог планшетов  
Комп. Комплектующие  
Каталог умных часов  
Электронные книги  
Каталог видеокамер  
Цифровые фотоаппараты 
Объективы  
MP3 плееры  
Bluetooth гарнитуры         
GPS-навигаторы
Музыкальные центры      
DVD-плееры            
Портативные DVD-плееры  
Радиотелефоны     
LCD телевизоры
Аккумуляторы Power Bank 
Флеш накопители  
Автомагнитолы        
Акустика
3G модемы    
Видеорегистраторы
Рейтинг сайтов о мобильных телефонах
Тесты телефонов   Мобильный контент   Доска объявлений   Контакты
Новости

Maxwest Astro 6 Dual Sim 8Gb White
Maxwest Astro 6 Dual Sim 8Gb White
LeEco Le Pro 3 (X720) 6GB/64GB (Force Gold)
LeEco Le Pro 3 (X720) 6GB/64GB (Force Gold)
Wileyfox Swift (Black)
Wileyfox Swift (Black)
Pixus hit
Pixus hit
Tesla Evo 5.0
Tesla Evo 5.0

Тест, Обзор Nokia BH-604: жесть


Большие стереофонические наушники, которые одновременно являются беспроводной Bluetooth-гарнитурой, отлично сидят на голове, работают во время зарядки, но звучат не так хорошо, как выглядят. Есть такие вещи в ассортименте разных компаний, которые там есть только потому, что так надо. Или же - мало ли, вдруг кому-нибудь понадобится. Или - на всякий случай. Или - про запас, ибо запас карман не тянет, кушать не просит и никаких противоестественных действий по отношению к владельцу не предпринимает. Так вот накладные, большие Bluetooth-гарнитуры - это оно самое и есть. На всякий случай, чтоб было.

Вы уже наверняка встречались со многими подобными штучками производства разных известных компаний. На очереди очередное аудиотворение, на сей раз от Nokia. Модель BH-604 позиционируется как меломанское решение, бла-бла-бла и всё такое прочее, но как она работает на самом деле, лучше узнать до того, как выкладывать за неё почти четыре тысячи рубликов.

Для начала, скажем, что мы найдём в коробке. А найдём мы матерчатый чехол, в котором легко уместится небольшой мяч; зарядное устройство, оно здесь совершенно обычное, тонкое; и саму гарнитуру. Её размеры вызывают почтение, чашки очень велики, так что ни о каком скрытом способе ношения не может быть и речи (разве что под капюшоном, но он должен быть порядочного объёма).

Дизайн устройства незамысловат; сочетание серого пластика с чёрным не самое лучшее, уж лучше бы какой-то один цвет - хотя бы, просто чёрный.

Сборка, в принципе, терпима: есть, правда, щели и зазоры, но особого скрипа не наблюдается.

Чашки и оголовье отделаны приятной тонкой кожей, при долгом ношении уши могут вспотеть. Динамики закрыты тонкими поролоновыми прокладками; они не натянуты, но закреплены крепко, случайно их не порвёшь. Оголовье регулируемое, вставки тут металлические, конструкция крепка, фиксация надёжна.

Все органы управления собраны на правой чашке, кнопки управления крупные, благо место позволяет. По торцам расположились клавиши перемотки, лицевая панель - одна сплошная двухпозиционная кнопка, верхняя часть отвечает за ответ/отбой вызова, включение устройства, активизацию режима сопряжения. Нижняя - за Play/Stop/ Pause, на нижнем торце чашки располагается небольшой регулятор громкости.

Управление удобное, придраться не к чему, даже человек, измученный нарзаном, сможет быстро освоиться с гарнитурой. Световой индикатор невелик, но ярок, горит синим, красным или зелёным в зависимости от того, что в данный момент делает устройство; отключить его нельзя.

Теперь о звуке. Я тестировал гарнитуру с ноутбуком, смартфонами Nokia N91, Sony Ericsson P1i, телефонами Sony Ericsson W880 и Samsung G800. Подстыковать устройство к любому из них не составило труда, при первом включении BH-604 входит в режим сопряжения и ищет своего "подельника". Код стандартный - 0000.

Для разговора по телефону гарнитура не годится, вас плохо слышно - дело в том, что микрофон находится далеко ото рта, а возможно, дело ещё и в отсутствии системы понижения шумов. Короче говоря, не самый лучший вариант для водителя.

Самое лучшее качество передачи музыки оказалось при работе гарнитуры с музыкальными телефонами, особенно с Nokia N91, ну и, конечно, с ноутбуком. Хуже всего было с P1i, вообще отвратительно. Между тем и с N91 не всё гладко… как бы вам объяснить? Слово "жесть" в заголовке не ради красного словца. Просто в наушниках музыка звучит вроде бы ровно, и басы есть, и серединка, и высокие - но вот на высоких и низких откуда-то выползает легкое дребезжание, словно по жестяному листу проводят вилкой. Поиграв с эквалайзером N91, я сумел избавиться от этого неприятного эффекта, но всё равно, на краях что-то такое осталось. Не всё гладко и с ноутбуком, настоятельно рекомендую послушать гарнитуру с разными программами, вы будете поражены.

Итак, вы пришли в магазин, а там на витрине BH-604. Мой вам совет: послушайте её со своим аппаратом, примерьтесь, поймите, что это решение только для дома или офиса, на улицу в ней не высунешься. Для ноутбука это интересное решение, но опять же - не лучше ли добавить пару тысяч и купить Sony BT-DR50, которые играют на порядок лучше.

Я намеренно ничего не сказал о времени работы - оно порядочное; мало того, ВН-64 можно использовать и во время зарядки, однако учитывая локальную область применения устройства, это не имеет большого значения.

Автор: Сергей Завацкий

Источник: Computerra.ru

Share




bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Rambler's Top100 Мобильные телефоны RSS 2.0