rzd
Каталог мобильных телефонов
ZIFRO Vivid ZS-6500 телефон - характеристики, отзывы, описание, фото, цена, продажа.
bg

Мобильный телефон ZIFRO Vivid ZS-6500


Все телефоны >> ZIFRO

Общие характеристики ZIFRO Vivid ZS-6500
Тип:смартфон
Стандарт:3G (UMTS) (от англ. third generation — третье поколение), технологии мобильной связи 3 поколения — набор услуг, который объединяет как высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети Интернет, так и технологию радиосвязи, которая создаёт канал передачи данных. В настоящее время из-за массовых рекламных акций под этим термином чаще всего подразумевается технология UMTS с надстройкой HSPA., GSM 900, GSM 1800, GSM 1900
Платформа:Android
Операционная система: Операционная система . Symbian OS - Наверное, это самая распространенная операционная система для смартфонов.
Самыми распространенными платформами на базе Symbian сейчас являются: Series 60 (самая популярная платформа, используется на моделях Nokia, Panasonic, Samsung, Lenovo, LG и Sony Ericsson и д.р.), Series 80 (использовалась в некоторых моделях Nokia), Series 90 (сейчас используется только на Nokia 7710), UIQ (модели Nokia, Benq, Motorola, Arima, Sony Erisson, и MOAP (закрытая платформа, устанавливается на телефонах Fujitsu, Sony Ericsson, Mitsubishi и Sharp).

Android Это операционная система компании Google, которую также иногда называют Droid.
Сразу после появления на рынке смартфонов и планшетов, Android приобрела огромную популярность благодаря своей красивой внешности и эффективной работы.
Основным преимуществом Android по сравнению с другими операционными системами является практически полностью открытая архитектура и глубокая интеграция с сервисами Google. Уже сейчас существует достаточно большое количество программного обеспечения для этой ОС, чтобы практически любой пользователь не почувствовал себя обделенным, при этом рынок ПО развивается достаточно динамично.

Apple (iOS) Это операционная система компании Apple, используемая в iPhone, iPod Touch и iPad.
IOS была показана 29 июня 2007 , когда появился первый iPhone.

BlackBerry Это операционная система компании Research in Motion (RIM).

Windows Phone и Windows Mobile — это последняя мобильная операционная система корпорации Майкрософт.
Главные преимущества Windows Mobile - привычный по настольным ПК интерфейс, хорошая реализация многозадачности, поддержка аппаратов с высоким разрешением экрана, большое разнообразие моделей смартфонов, обилие программного обеспечения на любой вкус и под любые задачи. Сегодняшнее заполнение рынка Windows Mobile - коммуникаторов позволяет пользователю практически в любом ценовом диапазоне найти достойные модели.

Bada (bada переводиться с корейского, как океан) - это новая платформа для смартфонов, которая позволяет разработчикам создавать многофункциональные приложения, повышающие возможности пользователя при работе с мобильными устройствами.
Операционная система Bada для телефонов Samsung включает в себя новый фреймворк UI для нового поколения пользовательского интерфейса сенсорных телефонов Samsung Touch. Фреймворк UI делает использование телефона простым и непринужденным, при этом, не снижая его функциональность. Он представляет собой революционную инновационную систему, которая позволяет значительно расширить возможности обычного пользовательского интерфейса телефонов серии touch.
Android 4.2
Процессор: Мобильные процессоры построены на архитектуре ARM. Архитектура ARM-процессора упрощена, она имеет меньше функциональных блоков и функций. За счет этого ARM-процессоры значительно уступают в производительности своим старшим собратьям, особенно в операциях с плавающей точкой: основой вычислений в 3D-графике и кодировании/декодировании мультимедиа. Обратной стороной таких отличий является значительно меньшее энергопотребление ARM-процессоров, по сравнению с x86-процессорами.

Аббревиатура ARM расшифровывается как Advanced RISC Machine — усовершенствованная RISC-машина — это семейство процессоров разработанных и лицензированных британской компанией с одноименным названием. Другие компании, такие как, например, Samsung или Apple, беря за основу разработки ARM, конструируют и производят процессоры для мобильной техники, в частности для смартфонов и планшетов. Полный список производителей ARM-процессоров оглашать не имеет смысла, но об основных игроках стоит рассказать. Львиная доля производимых процессоров приходится на 7 компаний: Qualcomm, Samsung, nVidia, MediaTek, Apple, Texas Instruments и ST-Ericsson.
MediaTek MT6589T
Количество ядер процессора: Принцип увеличения производительности процессора за счёт нескольких ядер, заключается в разбиении выполнения потоков (различных задач) на несколько ядер. Обобщая, можно сказать, что практически каждый процесс, запущенный у вас в системе, имеет несколько потоков. Система четко будет посылать каждый поток на отдельное ядро, что в результате позволит нам избавиться от губительного для производительности переключения с потока на поток (идеализируем ситуацию). Два потока выполняются одновременно, в этом и заключается принцип многоядерности и многопоточности. В конечном итоге, мы намного быстрее выполним сканирование и обновление на многоядерном процессоре, нежели на одноядерном. Но тут есть загвоздочка – не все программы поддерживают многоядерность. Не каждая программа может быть оптимизирована таким образом. И все происходит далеко не так идеально, насколько мы описали. Но с каждым днём разработчики создают всё больше и больше программ, у которых прекрасно оптимизирован код, под выполнение на многоядерных процессорах.4
Частота процессора: Тактовая частота процессора мобильного телефона (так же как и компьютеров) показывает максимальное количество простых операций (инструкций), которое способен выполнить процессор за одну секунду. Таким образом, частота работы процессора связана с мощностью системы – чем выше частота, тем больше скорость работы мобильного телефона.1 500 МГц
Видеопроцессор:PowerVR SGX544
Объем оперативной памяти:1 024 Мб
Объем встроенной памяти:0.0078125 Гб
Слот для карты памяти:да
Тип карт памяти:microSD (TransFlash)
Габариты (ВхШхТ):177x91x10x239 мм
Конструкция ZIFRO Vivid ZS-6500
Тип корпуса:классический
Количество SIM-карт:2
Режим работы нескольких SIM-карт:попеременный
Навигационная клавиша:нет
Сканер отпечатка пальца:нет
Водозащита:нет
Ударопрочный корпус:нет
Характеристики экрана ZIFRO Vivid ZS-6500
Цветной экран:да
Число цветов экрана:16 777 216
Диагональ экрана: Для того, чтобы перевести дюймы в сантиметры длину в дюймах умножаем на 2,54.6.5''
Разрешение экрана: Разрешение дисплея — одна из самых важных характеристик, влияющих на качество изображения.

Это плотность пикселей на экране дисплея или их количество на единицу площади. Чем оно больше, тем четче картинка, тем детальнее получается изображение. Разрешение измеряется по двум параметрам — количество пикселей по высоте и ширине.
1080x1920 px
Сенсорный экран: Сенсорные дисплеи бывают двух типов: резистивные и емкостные.
Резистивные дисплеи состоят из двух прозрачных пластин, которые замыкают электрический контакт между собой в месте надавливания. Реагируют такие дисплеи на механическое усилие посредством любых предметом. Устройства оборудованные такими дисплеями комплектуются специальными палочками – стилусами, которыми удобно управлять устройством.

Недостатком такого дисплея является высокая подверженность экрана царапинам и потертостям, при управлении пальцами необходимо прилагать усилие для реакции устройства.

Второй тип сенсорных дисплеев – емкостные, лишены этих недостатков, т.к. изначально разрабатывались для прямого управления пальцами, без применения каких либо сторонних предметов и инструментов.

В каждом углу дисплея находятся электроды, которые подают на проводящий слой дисплея одинаковое переменное напряжение. При касании пальцем или другим предметом, способным проводить ток и иметь собственную электрическую емкость, появляется утечка тока. Чем ближе точка касания находится к электроду, тем меньшим будет электрическое сопротивление дисплея и, соответственно, сила тока будет больше.

Устройства с такими дисплеями реагируют исключительно на управление рукой, касание к поверхности других предметов, в виду отсутствия собственной электрической емкости, не приведут к замыканию цепи «точка контакта – электрод», не окажут никакого влияния на устройство. При возможности настройки, такой дисплей можно настроить даже не на касание пальцем, а лишь на его подведение к поверхности.

Неоспоримым преимуществом таких дисплеев является их очень высокая устойчивость к механическим повреждениям, в виду возможности применения достаточно толстых и прочных поверхностных стекол.

Еще одним преимуществом является очень высокая точность определения координат касания, вплоть до одного пикселя. При управлении рукой, конечно, такая точность оказывается невостребованной, но при использовании специальных проводящих стилусов открывает большие потенциальные возможности.

Емкостные дисплеи являются более прозрачными (порядка 90%), чем резистивные, прозрачность которых не превышает 85%, что позволяет реализовать выведение на их поверхность более качественной картинки.

Физический ресурс емкостных дисплеев составляет не менее 200 миллионов нажатий, что примерно соответствует 6,5 лет нажатий с промежутком в 1 секунду. Загрязнение поверхности непроводящими веществами не влияет на их работу.

Относительными недостатками емкостных сенсорных дисплеев является необходимость применения в мобильных устройствах дисплеев больших размеров, обусловленная необходимостью обеспечения комфортного управления рукой и более высокая стоимость по сравнению с резистивными.
да
Тип сенсорного экрана:емкостный
Multitouch:да
Устойчивое к царапинам стекло:нет
Автоматический поворот экрана (акселерометр):да
Датчики ZIFRO Vivid ZS-6500
Гироскоп:нет
Датчик освещенности:да
Датчик приближения:да
Барометр:нет
Опции фотокамеры ZIFRO Vivid ZS-6500
Фотокамера:да
Количество мегапикселей:8
Встроенная вспышка:да
Фронтальная камера:да
Количество мегапикселей фронтальной камеры:5
Связь ZIFRO Vivid ZS-6500
Bluetooth: Bluetooth – это технология беспроводной передачи данных на небольшое расстояние (несколько десятков метров максимум) между различными типами устройств: мобильные телефоны, наушники, автомобили, медицинские аппараты и мн. др. Разработка технологии Bluetooth началась в 1994 году компанией Ericsson как альтернатива проводному способу передачи данных с помощью многопарного кабеля (протокол RS-232). В 1998 году к Ericsson присоединились Nokia, IBM, Toshiba и была образована группа Special Interest Group (SIG), которая продолжила разработку данного стандарта. Позднее в SIG вошли еще многие компании и сейчас их насчитывается около 14000. Технология Bluetooth объединяет устройства в так называемые пико сети (piconet), т.е. небольшие по численности и расстоянию между устройствами беспроводные сети передачи данных. В простейшем случае пико сеть – это два связанных между собой Bluetooth устройства. Устройство, которое инициирует и поддерживает соединение называется master, а другое – slave. Мастер может организовать до семи соединений к различным slave. Однако общая суммарная скорость передачи данных не может превышать максимум для данной технологии.да
Стандарт Bluetooth:4.0
Wi-Fi: WiFi (Wireless Fidelity) — в переводе с английского — «беспроводная преданность». Технологией Wi-Fi называют один из форматов передачи цифровых данных по радиоканалам.да
Wi-Fi Direct:нет
NFC: Near Field Communication, NFC («коммуникация ближнего поля», «ближняя бесконтактная связь») — технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров.нет
DLNA: DLNA – это специфическая технология для быстрой передачи контента между носителями оборудования, организованного в домашнюю группу. Совместимые устройства по данному стандарту в режиме реального времени дают возможность воспроизводить с удалённого хранилища большие объёмы файлов, в частности музыку, видео и фото. Это очень удобно, поскольку с таким решением доступ к коллекциям и архивам открывается с новой стороны для максимально комфортной работы с контентом.нет
USB:да
Инфракрасный порт (IRDA):нет
USB-host/OTG:нет
Поддержка MHL:нет
Выход на наушники:3.5 мм
Интернет ZIFRO Vivid ZS-6500
HTML:да
GPRS: GPRS (General Packet Radio Service) представляет собой пакетную радиосвязь общего использования. Главной особенностью GPRS является то, что информация (принимаемая/передаваемая) делится на небольшие пакеты данных и затем передается одновременно по нескольким каналам связи.да
EDGE:да
DC-HSDPA:DC-HSDPA — это технология, которая позволяет объединять стандартные несущие частоты оператора в один непрерывный отрезок спектра и обеспечивает повышение максимальной скорости передачи данных до 42 Мбит/c (42 Мбит/c — это подсчитанная теоретически возможная скорость и пропускная способность сектора базовой станции с технологией DC-HSDPA)нет
POP / SMTP-клиент:да
IMAP4:да
Навигация ZIFRO Vivid ZS-6500
GPS-модуль:да
Аудио ZIFRO Vivid ZS-6500
MP3-проигрыватель: Поддерживаемые форматы аудио файлов.да
Стереодинамики:нет
FM-радио:да
WMA:да
AAC:да
Диктофон:да
Звонки ZIFRO Vivid ZS-6500
MP3-мелодии:да
Виброзвонок:да
Звуковой таймер:нет
Сообщения ZIFRO Vivid ZS-6500
Ввод со словарем:да
MMS: MMS — сервис мультимедийных сообщений. Услуга MMS позволяет обмениваться сообщениями на мобильный телефон или e-mail, содержащими видео, аудио, картинки, фотографии и другие файлы общим размером до 500 Кб, а также отправлять текстовые сообщения длиной до 1000 символов.да
Записная книжка и органайзер ZIFRO Vivid ZS-6500
Обмен между телефонными книжками:да
Органайзер/календарь:да
Будильник:да
Калькулятор:да
Питание ZIFRO Vivid ZS-6500
Емкость аккумулятора:3 100 мА*ч
Функция беспроводной зарядки:нет


Отзывы о ZIFRO Vivid ZS-6500
Тесты и обзоры ZIFRO Vivid ZS-6500
Инструкция ZIFRO Vivid ZS-6500
Прошивка ZIFRO Vivid ZS-6500
Секретные коды ZIFRO Vivid ZS-6500
Снять блокировку ZIFRO Vivid ZS-6500
Root права ZIFRO Vivid ZS-6500
Темы и заставки ZIFRO Vivid ZS-6500
Java игры для ZIFRO Vivid ZS-6500
Продажа ZIFRO Vivid ZS-6500
Продажа б/у ZIFRO Vivid ZS-6500
Загрузка...






Вопросы и комментарии о ZIFRO Vivid ZS-6500





Задать вопрос или оставить комментарий о ZIFRO Vivid ZS-6500
Имя: 
Вопрос: 
  
      2+6= *Проверочный код: сумма двух чисел.


Новости по теме


ZIFRO - новый бренд для смартфонов и планшетов от кибермаркета Юлмарт?
01.01.2014
Ох, какой сюрприз под Новый год! Кто же не знает кибермаркет Юлмарт! Пока, правда, сюрприз именно такой, со знаком вопроса. Ибо доказательства - лишь косвенные. Но, согласитесь, когда товары под неким названием появляются в продаже в одном-единственном магазине, это наводит на размышления. А если в карточке некоего товара на сайте Юлмарта в качестве "сайта производителя" указывается тот же самый сайт Юлмарта, размышления превращаются в подозрения, граничащие с уверенностью.

В новом флагмане Xiaomi Mi 10 будет установлен аккумулятор емкостью 4800 мАч
02.01.2020
Предстоящий флагман Xiaomi в традиционной линейке «Mi» все еще окутан тайной. До сих пор мы слышали, как соучредитель и президент компании Лин Бин упомянул Mi 10 Pro в социальных сетях. Естественно, это, вероятно, влечет за собой обычный Mi 10. И, на самом деле, существование обычного Mi 10 также было отчасти подтверждено после анонса Snapdragon 865, который, вероятно будет в Mi 10.





bg
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Мобильные телефоны Мобильные телефоны RSS 2.0