rzd
Каталог мобильных телефонов
Интернет в частном секторе: проблемы и пути решения
bg

Новости мобильных телефонов


28.05.2021 Интернет в частном секторе: проблемы и пути решения
Стремительное развитие технологий доступа к всемирной сети позволяет провести интернет практически к любому объекту в частном секторе, удаленных городских районах и населенных пунктах. Но прежде чем заключить договор с провайдером, проведите небольшое расследование.

Начните с опроса соседей: это самый лучший и непредвзятый источник информации. Потом составьте перечень компаний, которые предлагают провести интернет в частный дом в Днепре, сравните условия подключения и тарифы. Выбор технологии зависит от индивидуальных требований абонента, технических условий развертывания системы интернет-соединения и особенностей местности. Грамотный провайдер учтет массу нюансов: тип кабеля, защиту системы от атмосферных осадков, минусовых температур и жары, оптимальную точку ввода в дом и варианты раздачи интернета внутри помещения.

Типы подключений

Ethernet
Самый популярный и распространенный вид доступа. Обеспечивает высокоскоростное стабильное соединение. Кабель заводится в дом, где подсоединяется к компьютеру или беспроводной точке доступа.

xDSL
Удачный выбор для абонентов, пользующихся проводным телефоном. Для подключения используют уже имеющуюся телефонную линию, по которой и передается интернет-сигнал. Благодаря отдельному порту подключения пользователь получает работающий интернет и свободную телефонную линию.

xPON
Технология, использующая пассивный оптоволоконный кабель, недорогая и малочувствительная к климатическому влиянию. По оптическому кабелю можно завести не только интернет, но и телевидение, подключить охранную сигнализацию и видеокамеры наблюдения, автоматическую систему управления «Умный дом».
Особенность технологии заключается в том, что центральный модуль может одновременно выступать в качестве передатчика и приемника. Это позволяет провайдеру качественно обслуживать трафик вне зависимости от количества абонентов и объемов принимаемой и передаваемой информации.

Спутниковая связь
Несмотря на недешевое оборудование и большую чувствительность к атмосферным воздействиям, спутниковый интернет не имеет альтернативы, когда кабельная подводка к частному дому технически невозможна или чрезмерно дорогая. Он позволяет соединяться с глобальной сетью из самых удаленных и труднодоступных населенных пунктов.

Цена подключения зависит от выбранной технологии. В случае кабельного доступа она зависит от метража провода до ближайшей распределительной точки и сложности работ по прокладке. Для каждого частного домостроения стоимость рассчитывается индивидуально.

Для раздачи интернета по дому потребуется маршрутизатор, с помощью которого беспроводной Wi-Fi сигнал будет подаваться на мобильные устройства. К примеру, всеукраинский оператор «Датагруп» предлагает услугу приобретения или аренды оборудования для организации беспроводной точки доступа с монтажом и настройкой.


Источник: 1


Каталог мобильных телефонов


Alcatel
AMOI
Apple
Arima
ASUS
Audiovox
Axia
Benefon
BenQ
BenQ-Siemens
Bird
BlackBerry
Casio
Curitel
eNOL
Ericsson
Fly
FreeTalk
Haier
Hitachi
HP
HTC
Huawei
Kyocera
LG
Maxon
Mitac
Mitsubishi
Mobiado
Motorola
NEC
NeoNode
Nokia
Panasonic
Pantech
PENCK
Philips
Qool
Qtek
Rolsen
Sagem
Samsung
Sanyo
Sendo
Sharp
Siemens
Sitronics
Sony-Ericsson
Soutec
Tel.me.
Telit
Torson
Toshiba
Ubiquam
Vertu
Voxtel
Xplore
Zetta


bg
Мобильные телефоны