rzd
Каталог мобильных телефонов
Обзор iPad Pro 9,7''
bg

Новости мобильных телефонов


22.02.2021 Обзор iPad Pro 9,7''
Планшет Apple iPad Pro 9,7 128Gb — это прекрасное сочетание стоимости и качества среди разнообразия мобильных гаджетов. Этот Айпад взял все лучшее от iPad Air 2 и iPad Pro. К тому же он дешевле последней модели. Обзор от магазина Stylus.ua поможет выделить главные элементы и объективно оценить преимущества модели.

Общие характеристики Apple iPad Pro 9,7



Начать стоит с внешних данных планшета. Его стильный лаконичный дизайн, уже привычный для техники Apple, в этот раз больше похож на корпус модели Air 2. Основным изменением стал внешний вид сотового модуля. Теперь пластиковой осталась тонкая полоска, а вся остальная наружная поверхность, как и корпус планшета, сделана из металла и совпадает по цвету. Доступные цвета: серый, серебристый, золотой и розовое золото.

Наглядно заметные характеристики iPad Pro 9,7:

  • габариты — 240х169,5х6,1 мм;
  • вес — 444 г (с сотовым модулем);
  • диагональ — 9,7'';
  • разрешение — 2048х1536 (264 точек на дюйм);
  • матрица — IPS;
  • сканер отпечатка пальцев — Touch ID;
  • разъемы — 3,5 мм, Lightning.

Внутреннее наполнение гаджета не сильно отличается от более продвинутой и габаритной версии, особенно с учетом разницы в цене:

  • процессор — Apple A9X 2,16 ГГц;
  • оперативная память — 2 Гб;
  • встроенная память — 128 Гб;
  • операционная система — iOS;
  • камеры — фронтальная (5 Мп), основная (12 Мп);
  • аккумулятор — литий-полимерный 27,91 Втч;
  • коммуникации — Wi-Fi, GPS, A2DP LE, LTE, Глонасс.

Доступные аксессуары



Стоит отдельно рассмотреть аксессуары для iPad Pro 9,7''. На левой грани корпуса есть коннектор для обложки. Это чехол-клавиатура Type Cover, или более новый и функциональный вариант — Apple Smart Keyboard. С ней планшет можно комфортно разместить под углом, а от версии для планшета 12,9'' она отличается только размером. Печатать на маленькой клавиатуре сначала может быть непривычно, но к этому можно быстро привыкнуть. Стоит отметить, что даже в полном «обмундировании» эта модель гаджета выглядит и чувствуется более утонченно.

Не менее интересным и полезным будет и стилус Apple Pencil. С ним рисовать и писать в планшете iPad Pro 9,7'' не менее удобно, чем в более габаритной версии. Особенно актуален он для людей таких профессий, как дизайнеры, художники.
hspace="10"

Особенности дисплея



Размер и общие параметры экрана Apple iPad Pro 9,7'' 128Gb такие же, как и у Air 2. Но есть у него и свои особенности:
1. Функция True Tone эффективно подстраивает баланс белого под внешнее освещение. Получается, что пользователь всегда видит максимально реалистичное отображение цвета, независимо от того, сидит он под теплый светом ламп накаливания, в полной темноте или в естественном дневном освещении.

2. Функция Night Shift необходима для того, чтобы сделать свет экрана более теплым для работы с ним перед сном. Дело в том, что яркий холодный свет бодрит, и уснуть после него бывает гораздо сложнее. А с теплым, умеренно ярким освещением организм расслабляется лучше.

Техническая часть iPad Pro 9,7''



По техническим параметрам представленный планшет несколько отстает от своей более габаритной версии. Чуть более низкий CPU и меньший объем оперативной памяти (2 Гб) — это по сути все отличия, которые не будут выделяться при выполнении повседневных задач.

На самом деле, для обывателей разница между компактным и полноразмерным iPad Pro в скорости и качестве работы вряд ли будет заметна. Разницу, возможно, почувствуют только люди, работающие в самых ресурсоемких и узконаправленных программах.

При этом слегка сниженные параметры хорошо компенсируются более продолжительной автономной работой и практически полным отсутствием нагрева. Сильнее всего iPad Pro 9,7'' греется в зоне процессора, но и тут температура не выходит за пределы 40 градусов. А зарядка при средней нагрузке держится около 11 часов.

Камеры стали ближе к модулям в iPhone



Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп, а тыльная — 12 Мп, и она представляет куда больший интерес. Во-первых, ее качество значительно выросло. А во-вторых, была добавлена вспышка. Фотографии получаются качественными, четкими и с естественным отображением цветов. Лучше всего себя камеры проявили в естественном освещении. Но и при искусственном свете, и со вспышкой фото стали в разы лучше, чем на более ранних моделях планшетов. Есть небольшие проблемы с резкостью дальних объектов, но для передних планов качество съемки приятно удивляет.

Изменениям подверглась и видеосъемка. Доступен формат 4К, сохраняется максимальная детализация объектов при почти полном отсутствии артефактов. Особенно удобно, что полученные фото и видео можно сразу удобно обрабатывать на этом же планшете с помощью профессионального ПО.

В итоге можно сделать вывод, что модель iPad Pro 9,7'' 128Gb — это более компактная и дешёвая версия полноразмерного Pro, не слишком уступая ему в оснащении. Он явно выигрывает в технических параметрах у модели Air 2. Поэтому вопрос скорее стоит в том, на сколько критична для покупателя разница в цене.

В интернет-магазине Stylus.ua планшет iPad Pro 9,7'' 128Gb доступен с официальной гарантией и быстрой доставкой по всей Украине. На сайте представлены разные расцветки модели и дополнительные аксессуары. Для максимального удобства покупателей оплату можно произвести любым удобным способом, а доставка происходит через несколько проверенных почтовых служб.



Каталог мобильных телефонов


Alcatel
AMOI
Apple
Arima
ASUS
Audiovox
Axia
Benefon
BenQ
BenQ-Siemens
Bird
BlackBerry
Casio
Curitel
eNOL
Ericsson
Fly
FreeTalk
Haier
Hitachi
HP
HTC
Huawei
Kyocera
LG
Maxon
Mitac
Mitsubishi
Mobiado
Motorola
NEC
NeoNode
Nokia
Panasonic
Pantech
PENCK
Philips
Qool
Qtek
Rolsen
Sagem
Samsung
Sanyo
Sendo
Sharp
Siemens
Sitronics
Sony-Ericsson
Soutec
Tel.me.
Telit
Torson
Toshiba
Ubiquam
Vertu
Voxtel
Xplore
Zetta


bg
Мобильные телефоны