rzd
Каталог мобильных телефонов
Что делать, если тюнер не реагирует на пульт?
bg

Новости мобильных телефонов


31.12.2020 Что делать, если тюнер не реагирует на пульт?
Спутниковые и кабельные тюнеры используются для приёма сигнала в различных форматах, в особенности ценится их способность расширять перечень каналов, а также вариативность настроек, что станет находкой для старых телевизоров. Ресиверы управляются при помощи пультов ДУ, причём иногда приходится менять вышедший из строя манипулятор на новый ПДУ. Что делать, если ТВ-тюнер перестал реагировать на старый пульт и каковы тому причины, будет рассмотрено в данном материале.

Основные причины проблемы
Прежде чем переходить к диагностике, следует определить наиболее распространённые причины, почему ресивер перестал реагировать на сигнал ПДУ. Очевидно, что неполадки связаны либо с поломкой устройства, либо (что чаще) неисправностью самого пульта.
Действуя методом исключения, логичнее начинать с проверки ПДУ. Причин неполадок здесь также немного. Зачастую проще купить новый пульт для тюнера, например, по ссылке https://remote.com.ua/pulti-tuner-sat-receiver.html, где интернет магазин предоставляет большой выбор подобных девайсов в Украине.

Возвращаясь к причинам отказа ПДУ передавать сигнал, можно выделить такие факторы:
• батарейки исчерпали свой ресурс и требуют замены;
• поломка аппаратной части пульта, приведшая к выходу его из строя.

В любом случае, диагностика неполадок требует определённой последовательности действий, о чём пойдёт речь в дальнейшем. Только так можно точно определить, почему пульт от тюнера перестал выполнять свои функции.

Последовательность действий
Проверка работоспособности ПДУ носит дедуктивный характер. Сначала пытаемся прощупать то, что можно заменить, если результата нет – рассматриваем проблему системно.

Последовательность действия такова:
1. Вынуть батарейки, посмотреть клеммы. Если они окислились, протереть спиртом, заменить батарейки на новые.
2. Если пульт к тюнеру по-прежнему не работает, следует рассмотреть вариант его замены на новый аналог.
3. Также можно попробовать отремонтировать ПДУ собственноручно, либо сдать его в сервис, если это возможно.

Если после покупки нового манипулятора по-прежнему наблюдаются проблемы связи между тюнером и ПДУ, следует проверить само устройство. Очевидно, что причина неполадок всё-таки в ресивере.
Диагностика включает:
• проверку питания;
• реакцию индикаторов;
• переключение режимов работы в меню.

Если индикатор горит зелёным и на дисплее отображается пунктирная рамка, следует выбрать правильный режим работы (3RCA, SCART, HDMI и т.д.). Мигание красного индикатора обычно говорит о существенных проблемах, зачастую решаемых лишь сервисным центром. Хотя таковой может быть реакция на режим ожидания, что исправляется переключением в режим просмотра.

В результате вышеперечисленных действий можно выявить проблемы, приведшие к ослаблению или отсутствию сигнала между пультом и ТВ-тюнером, и принять верное решение по их устранению.



Каталог мобильных телефонов


Alcatel
AMOI
Apple
Arima
ASUS
Audiovox
Axia
Benefon
BenQ
BenQ-Siemens
Bird
BlackBerry
Casio
Curitel
eNOL
Ericsson
Fly
FreeTalk
Haier
Hitachi
HP
HTC
Huawei
Kyocera
LG
Maxon
Mitac
Mitsubishi
Mobiado
Motorola
NEC
NeoNode
Nokia
Panasonic
Pantech
PENCK
Philips
Qool
Qtek
Rolsen
Sagem
Samsung
Sanyo
Sendo
Sharp
Siemens
Sitronics
Sony-Ericsson
Soutec
Tel.me.
Telit
Torson
Toshiba
Ubiquam
Vertu
Voxtel
Xplore
Zetta


bg