rzd
Каталог мобильных телефонов
Топ-10 способов защиты учетных записей при использовании общественного Wi-Fi
bg

Новости мобильных телефонов


29.10.2020 Топ-10 способов защиты учетных записей при использовании общественного Wi-Fi
Общедоступный Wi-Fi популярен среди различных групп пользователей Интернета во всем мире. Такими сетями часто пользуются профессионалы и студенты, у которых имеются мобильные гаджеты. Однако, как и в большинстве бесплатных сервисов, публичные Wi-Fi работают с подвохом: существует риск для безопасности пользовательских аккаунтов и устройств.

Хакеры пользуются публичными подключениями к Интернету, потому что это простой способ проникнуть в чужую систему. Поскольку любая информация, передаваемая по незащищенной беспроводной сети, может быть доступна хакерам, публичные Wi-Fi могут стать средством для уничтожения учетных записей электронной почты, кражи данных о кредитных картах и распространения сетевых вирусов.

Существуют меры предосторожности, которые можно применить, чтобы избежать нарушения при подключении к незащищенным точкам доступа. Используйте 10 советов, которые помогут вам обеспечить безопасности аккаунтов на сайтах при подключении к общественным Wi-Fi сетям.

1. Обратите внимание на безопасность устройства.
Когда вы подключаетесь к общедоступной сети, убедитесь, что активированы все настройки безопасности на устройстве, которое вы используете для доступа в Интернет.

Выключите совместное использование приложений и устройств. Скорее всего, при активации домашней сети будет открыт общий доступ к принтеру или музыкальным файлам. Перед подключением к общедоступной сети необходимо отключить профиль общего доступа. Для изменения этих настроек пользователи Windows могут менять параметры общего доступа на вкладке “Сеть”, а пользователи OS X найдут опцию в меню “Системные настройки”.

Выключите автоматическое соединение. Некоторые смарт-устройства и компьютеры настроены на автоматическое подключение к любым доступным публичным точкам доступа Wi-Fi. Поэтому ваши гаджеты могут подключаться к публичным сетям без ведома своего владельца. Отключите эту функцию: найдите сетевые настройки устройства и скорректируйте разрешение на беспроводное подключение.

Включите брандмауэр. В операционную систему встроен брандмауэр (программный элемент сети), который будет отслеживать весь трафик и блокировать неавторизованных пользователей. Вы можете включить его через настройки безопасности, которые находятся в “Панели управления” Windows или в меню “Системные настройки” OS X.

2. Используйте обновления, которые предлагают производители программного обеспечения.

Хакеры мониторят все уязвимости вашего текущего ПО. Вот почему обновление компьютера, когда оно запрашивается, является важной защитой от взлома системы. Обновления в домашней сети защитят программы от хакерских атак, где вредоносное ПО выглядит как обычное обновление программного обеспечения на вашем устройстве.

3. Обращайте внимание на сетевое имя.

При поиске общего доступа к Интернету для публичного Wi-Fi будьте осторожны с именами сетей. Любой человек может изменить свое сетевое имя на “AT&T Wireless”, “Free Public Wi-Fi” или “University Wi-Fi”. Многие хакеры делают это, чтобы обмануть ничего не подозревающих пользователей. Если вы входите в одно из этих ложных подключений, то можете неосознанно дать доступ третьей стороне к своему устройству.

Чтобы свести к минимуму вероятность подключения к сети мошенника, узнайте официальное название публичного беспроводного подключения у сотрудника организации, к которой принадлежит эта сеть.

4. Сделайте ваши учетные записи Hack-Proof.

Используйте уникальные пароли для каждого сайта: управляйте ими с помощью безопасной программы паролей, такой как LastPass, KeePass, DashLane, 1Password или RoboForm. Всегда выходите из своих учетных записей, когда закончите работу в них.

К электронным почтовым ящикам, социальным сетям и банковским счетам можно подключить двухфакторную аутентификацию (2FA) – дополнительную опцию безопасности, которая требует от пользователя ввода временного пароля в дополнение к обычному паролю. Поскольку временные пароли для 2FA обычно отправляются с помощью текста или электронной почты, хакеру будет сложнее взломать аккаунт, не имея доступа к вашему номеру телефона или e-mail адресу.

5. Используйте сайты, которые работают на протоколах HTTP или HTTPS.

Шифрование данных – это ключ к обеспечению безопасности личной информации пользователя в Интернете. Специальные протоколы шифруют данные, делая их недоступными для других пользователей той же сети.

Чтобы воспользоваться преимуществами шифрования, когда вы используете публичный интернет-доступ, убедитесь, что подключаетесь только к зашифрованным веб-сайтам, которые имеют “http” в начале адреса. Вы также можете искать символ замка в адресной строке или рядом с ней, чтобы удостовериться в безопасном использовании сайт.

Расширения браузера и плагины, такие как HTTPS Everywhere, настраивают ваш браузер предоставлять доступ только к безопасным сайтам.

6. Применяйте технологию VPN.

Если вы часто подключаетесь к публичным беспроводным сетям, можно cкачать VPN для ПК. Эта технология позволяет шифровать все отправленные и полученные данные. Она маршрутизирует интернет-трафик через частную сеть.

Для применения наиболее надежных VPN необходима ежемесячная предоплата за обеспечение безопасности использования публичной сети.

7. Проводите важные онлайн-операции в частной сети.

По возможности не входите в свой банковский счет, не покупайте ничего через Интернет и не вводите информацию о своей кредитной карте при подключении к общедоступной сети.

Даже если вы думаете, что просматриваете веб-страницы безопасно в общедоступном Wi-Fi, лучше не вводить личные данные на сайты для профилактики взлома собственных аккаунтов.

8. Отключите Wi-Fi на устройстве, когда не требуется подключение к сети.

Не присоединяйтесь автоматически к сторонним сетям. При поиске Wi-Fi ваше устройство подключится к открытым сетям или тем, которые он запомнил. Несмотря на то, что это удобно, хакеры могут создать фиктивные учетные записи с той же информацией и подключить ваше устройство к своей сети.

Отключайте опцию Wi-Fi до тех пор, пока вы не сможете выбрать, к какой безопасной сети подключиться.

9. Используйте опцию “Забыть сеть”.

Когда Wi-Fi включен, устройство автоматически попытается подключиться к точке доступа. Лучшая практика в области безопасности – всегда “забывать” о сети после того, как вы ее закончили использовать, чтобы автоматически не подключаться, когда вы находитесь в зоне ее действия.

Всегда “забывайте” о подключенных сетях на своих мобильных устройствах в настройках Wi-Fi.

10. Установите антивирусное программное обеспечение.

Антивирусная программа первая просигнализирует о том, что ваш компьютер был взломан при подключении к незащищенной беспроводной сети. Антивирусные программы защищают ваше устройство от стороннего вмешательства, такого как вредоносное ПО, рекламные и шпионские программы.

Не все антивирусные программы способны помешать хакерским атакам, но вы сможете получите извещение о возникшей проблеме.


Источник: mobilend.com.ua


Каталог мобильных телефонов


Alcatel
AMOI
Apple
Arima
ASUS
Audiovox
Axia
Benefon
BenQ
BenQ-Siemens
Bird
BlackBerry
Casio
Curitel
eNOL
Ericsson
Fly
FreeTalk
Haier
Hitachi
HP
HTC
Huawei
Kyocera
LG
Maxon
Mitac
Mitsubishi
Mobiado
Motorola
NEC
NeoNode
Nokia
Panasonic
Pantech
PENCK
Philips
Qool
Qtek
Rolsen
Sagem
Samsung
Sanyo
Sendo
Sharp
Siemens
Sitronics
Sony-Ericsson
Soutec
Tel.me.
Telit
Torson
Toshiba
Ubiquam
Vertu
Voxtel
Xplore
Zetta


bg
Мобильные телефоны