rzd
Каталог мобильных телефонов
Как развитие мобильных устройств за последние 10 лет повлияло на мобильный гейминг
bg

Новости мобильных телефонов


16.10.2020 Как развитие мобильных устройств за последние 10 лет повлияло на мобильный гейминг
Трудно представить, что еще 10 лет назад мобильный гейминг был мечтой большинства пользователей, а крупные корпорации уделяли не так много внимания этому сектору игровой индустрии. Однако, некоторые компании еще в те времена поняли перспективы, создавая уникальные телефоны с возможностью гейминга.

Примером тому служит модель Nokia N-Gage, напоминающая больше консоль, чем устройство для звонков, или слайдер Samsung, в котором вертикально выдвигалась клавиатура для набора, а горизонтально игровая панель с джойстиками. Эти телефоны не обрели долговечную популярность, зато легли в основу мобильного гейминга, который в последнее время стал активно развиваться, о чем свидетельствует появление таких компаний как vokigames.com, например.



Взаимосвязь мобильных и игровых технологий

Еще пять лет назад игры для мобильников были простыми и даже примитивными.

Однако, совершенствование самих аппаратов постоянно подталкивает разработчиков на создание более сложных приложений. Игровая индустрия подстраивается под темп инновационных технологий и зарабатывает на этом миллиарды долларов. Цифры говорят сами за себя:

2015 год — доход от мобильных игр составляет больше 27 млрд. долларов;
2016 — $41 млрд;
2018 — около 100 миллиардов долларов США.
Дальнейшие перспективы еще выгоднее, поэтому динамика роста мобильных игр будет продолжаться долгое время. Согласно данным аналитики, прибыль от них больше, чем от консолей и ПК, а также превышает общую сумму доходов с киноиндустрии и печатных изданий.

Каким должен быть игровой смартфон

Чтобы поддерживать новые игровые разработки, девайс должен иметь соответствующее техническое оснащение. Какие требования выдвигают геймеры к современным игровым мобильникам:

большой сенсорный дисплей с высоким разрешением — обеспечивает удобное управление, отображает детализацию, не задерживает графику от звука;
мощный процессор — должен обрабатывать данные с большой скоростью, что отображается на fps;
емкая батарея — игры тянут большое количество энергии, севший телефон в самый ответственный момент станет полным разочарованием.
В ответ на эти требования, разработчики игр стараются создавать оптимизированный софт, который будет занимать минимум места в хранилище, выдавать четкую картинку без фризов и багов, а также адаптироваться под разные диагонали экрана.

Как видим, игровая индустрия и мобильные устройства тесно взаимосвязаны — компании, выпускающие смартфоны, подтягивают их под новинки, а гейм-разработчики создают софт под новые модели смартфонов.

Источник: mobilend.com.ua


Каталог мобильных телефонов


Alcatel
AMOI
Apple
Arima
ASUS
Audiovox
Axia
Benefon
BenQ
BenQ-Siemens
Bird
BlackBerry
Casio
Curitel
eNOL
Ericsson
Fly
FreeTalk
Haier
Hitachi
HP
HTC
Huawei
Kyocera
LG
Maxon
Mitac
Mitsubishi
Mobiado
Motorola
NEC
NeoNode
Nokia
Panasonic
Pantech
PENCK
Philips
Qool
Qtek
Rolsen
Sagem
Samsung
Sanyo
Sendo
Sharp
Siemens
Sitronics
Sony-Ericsson
Soutec
Tel.me.
Telit
Torson
Toshiba
Ubiquam
Vertu
Voxtel
Xplore
Zetta


bg
Мобильные телефоны RSS 2.0