rzd
Каталог мобильных телефонов
Повербанк: что это такое и как выбрать
bg

Новости мобильных телефонов


31.08.2020 Повербанк: что это такое и как выбрать
Слабой стороной практически всех современных смартфонов является малая автономность. Большой экран, постоянная связь с 4G-сетью и тяжеловесные приложения быстро съедают заряд аккумулятора. В некоторых случаях его не хватает даже на один рабочий день. Это накладывает массу ограничений для занятых людей: нужно постоянно носить с собой зарядку, искать розетки и рассчитывать расход батареи.

Однако развитие технологий не стоит на месте. В обществе возник запрос на увеличение емкости аккумулятора, но установить на небольшие смартфоны или фотоаппараты большую батарею не удалось по объективным причинам. Поэтому инженеры разработали внешнее зарядное устройство, которое получило название Power Bank. С его помощью можно подзарядить планшет, телефон, видеокамеру или цифровой фотоаппарат в любом месте, то есть вы не зависите от розетки и можете свободно передвигаться по городу, путешествовать или отдыхать вдали от цивилизации, продолжая при этом пользоваться устройствами. Рассмотрим, какие бывают повербанки и на что обращать внимание при выборе.

Тип батареи
Типичный Power Bank представляет собой небольшую коробочку из пластика или металла, внутри которой находится несколько аккумуляторов и схема управления устройством. Именно эти батареи сначала накапливают заряд, а потом передают его вашему цифровому аппарату.

Аккумуляторы могут быть двух типов:
1.Li-ion (литий-ионные). Считаются наиболее распространенными, именно на них работает большая часть смартфонов и планшетов. К их достоинствам относится малая степень саморазряда, хорошая энергоэффективность и возможность работы с высокими токами (2-5 Ампер). Из минусов литий-ионных батарей можно выделить то, что они не любят перегрева, а также сильного разряда. Не нужно оставлять их полностью разряженными на длительный срок – от этого они начинают деградировать и терять емкость.

2.Li-Pol (литий-полимерные). Это немного доработанные литий-ионные модели, которые обладают более высокой емкостью за счет того, что электролит в них желеобразный, а не жидкий. К преимуществам модели относятся более продолжительный срок эксплуатации и возможность работы с высокими токами. Из минусов – высокая стоимость.

Li-ion модели выдерживают до 800-1000 циклов разряда/заряда, а их активный срок эксплуатации – не менее 3 лет в режиме ежедневного использования. Если же они будут использоваться лишь периодически, то прослужат 5-7 лет до начала потери емкости. Это оптимальный выбор для большинства случаев.

Особенности повербанков
Большинство современных PowerBank оснащается одним или более разъемами для подключения устройств. Два разъема – это очень удобно, можно заряжать сразу несколько устройств параллельно, а не по очереди.

В качестве разъемов на современных батареях используют:
1.Классический USB. Этот разъем используется в большинстве зарядных устройств для смартфонов, планшетов или фотоаппаратов. Но у него есть ограничения: USB пропускает ток не более 3А.

2.Type-C. Это более современный разъем, который устанавливается на новые гаджеты. Он является двухсторонним, то есть кабель в него можно вставлять любой стороной. Поддерживает технологию быстрой зарядки, способен справиться с током 5 и более ампер.

Чтобы повербанк служил максимально долго, нужно соблюдать рекомендации производителя. Обязательно используйте оригинальные зарядные устройства или качественные сторонние.

Следите за тем, что процесс пошел (обычно об этом уведомляет сигнал индикации). Заряжайте аккумулятор до 100%, старайтесь не разряжать его полностью (оставляйте 10-20%). Не стоит бросать Power Bank подключенным к зарядке на целый день, так как это может вызвать переразряд батарей и их перегрев.

Как выбрать
Современные производители предлагают множество разновидностей повербанков разной емкости, размеров и формы. Чтобы сделать правильный выбор, нужно учитывать:

Что именно планируется заряжать и сколько раз. Емкость стандартного аккумулятора смартфона – 2-4 мАч, планшета – 5-7 мАч, фотоаппарата – 3-5 мАч. Емкость повербанка должна быть на 30% выше, чем емкость батареи устройства, чтобы она полностью зарядилась.

Компанию-производитель. На рынке имеется множество безымянных аккумуляторов или предложений от гигантов типа Samsung или Apple, которые стоят очень дорого. Рекомендуем купить повербанк Xiaomi – у этого товара лучшее соотношение цены и качества.

Наличие дополнительных опций. К примеру, еще один разъем для подключения устройства, строенный фонарик, солнечная панель для подзарядки и пр.

Используя наши советы, вы сможете подобрать подходящий для ваших целей power bank. Не покупайте дешевые модели – они не соответствуют заявленной емкости и быстро выйдут из строя.


Источник: mobilend.com.ua


Каталог мобильных телефонов


Alcatel
AMOI
Apple
Arima
ASUS
Audiovox
Axia
Benefon
BenQ
BenQ-Siemens
Bird
BlackBerry
Casio
Curitel
eNOL
Ericsson
Fly
FreeTalk
Haier
Hitachi
HP
HTC
Huawei
Kyocera
LG
Maxon
Mitac
Mitsubishi
Mobiado
Motorola
NEC
NeoNode
Nokia
Panasonic
Pantech
PENCK
Philips
Qool
Qtek
Rolsen
Sagem
Samsung
Sanyo
Sendo
Sharp
Siemens
Sitronics
Sony-Ericsson
Soutec
Tel.me.
Telit
Torson
Toshiba
Ubiquam
Vertu
Voxtel
Xplore
Zetta


bg
Мобильные телефоны RSS 2.0