rzd
Каталог мобильных телефонов
Как выбрать смарт-часы
bg

Новости мобильных телефонов


30.01.2019 Как выбрать смарт-часы
Умные часы - аксессуар с широким функционалом, который визуально выглядит как обыкновенные наручные часы. Небольшой корпус крепится на запястье с помощью ремешка, но функции его не ограничиваются отображением времени и даты. Синхронизируясь со смартфоном, этот механизм становится настоящим помощником в отображении уведомлений, звонков, показателей пульса, потраченных калорий и многого другой. Благодаря компактности, простоте использования и множеству функций этот гаджет стал одним из самых востребованных.

Функции смарт-часов
Существует множество моделей smart-watch, которые отличаются по внешнему виду и функциональным особенностям, но базовые функции этого устройства остаются общими. Среди них выделяют:
возможность принимать звонки;
уведомления о сообщениях;
GPS;
переключение треков в плеере;
измерение пульса и давления;
часы, калькулятор, погода.

Аксессуар может работать как синхронизировано, так и автономно. В некоторых моделях есть слот для отдельной сим-карты, что позволяет устройству работать независимо от смартфона. Также есть детские модели, благодаря которым родители могут отслеживать местоположение ребенка с помощью GPS. Смарт-часы могут заменить фитнес-браслет. С их помощью легко отслеживать собственную активность, контролировать свой рацион и количество потраченных калорий.

У каждой конкретной модели есть свои особенности и преимущества. Смарт-часы Samsung Galaxy Watch весят 69 грамм, обладают дополнительной влагозащитой и защитой от пыли. В них можно плавать, но для ныряния такой водонепроницаемости недостаточно. Синхронизируются с Android от 5-й версии и выше, оснащены 768 Мб оперативной памяти. Интерфейс работает плавно и четко, программы запускают быстро. При синхронизации с IOS функциональность будет ограничена настройками самой операционной системы.

Особенности подключения и дизайн гаджета
Любые смарт-часы синхронизируются со смартфоном или планшетом. Для этого используется Bluetooth или Wi-Fi. При подключении посредством Bluetooth на передачу данных идет минимальное количество энергии, связь отличается высокой скоростью. Такой способ считается наиболее простым и удобным. Подключение по Wi-Fi дает доступ к сети, однако используется больше энергии аккумулятора при синхронизации. Соединение наручного девайса с основным гаджетом значительно расширяет его функции.

Дизайн на функции не влияет, но сказывается на удобстве пользования. Ассортимент так велик, что вы можете найти корпус любой формы и цвета - классического, спортивного или футуристического стиля. Круглый, прямоугольный или квадратный циферблат - также дело вкуса и стиля, а вот материал устройства говорит о его практичности. Циферблат может быть защищен пластиком или обычным стеклом, которое со временем царапается. Минеральное и сапфировое стекло обладает повышенной прочностью и противоударными функциями.

Сам корпус изготавливают из пластика - легкого и недорого материала, который не боится влаги и пыли. Однако механические повреждения и удары лучше выдерживает металл. В премиум-моделях для изготовления корпуса также используется керамика. Как правило, материал ремешка соответствует материалу корпуса, но во многих моделях ремешок можно менять. Варианты из кожи, силикона, нержавеющей стали и пластика используются чаще всего, поскольку они отличаются практичностью, легкостью и доступной ценой.


Источник: mobilend.com.ua


Каталог мобильных телефонов


Alcatel
AMOI
Apple
Arima
ASUS
Audiovox
Axia
Benefon
BenQ
BenQ-Siemens
Bird
BlackBerry
Casio
Curitel
eNOL
Ericsson
Fly
FreeTalk
Haier
Hitachi
HP
HTC
Huawei
Kyocera
LG
Maxon
Mitac
Mitsubishi
Mobiado
Motorola
NEC
NeoNode
Nokia
Panasonic
Pantech
PENCK
Philips
Qool
Qtek
Rolsen
Sagem
Samsung
Sanyo
Sendo
Sharp
Siemens
Sitronics
Sony-Ericsson
Soutec
Tel.me.
Telit
Torson
Toshiba
Ubiquam
Vertu
Voxtel
Xplore
Zetta






bg
bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Rambler's Top100 RSS 2.0