rzd
Каталог мобильных телефонов
iPod объявили виновным в росте числа грабежей в США
bg

Новости мобильных телефонов


06.03.2008 iPod объявили виновным в росте числа грабежей в США
Исследователи Городского института Вашингтона (Urban Institute) полагают, что всплеск грабежей в США связан с массовым распространением плееров iPod и прочих портативных мультимедийных устройств, сообщает Ars Technica.

В исследовании Джона Романа (John Roman) и Аарона Чалфина (Aaron Chalfin) говорится, что плееры iPod имеют ряд особенностей, которые делают их привлекательными для преступников. Они не только дороги, но и стали статусной вещью. Последнее толкает молодых людей к тому, чтобы украсть iPod и оставить его себе.

Как правило, количество преступлений, связанных с хищением имущества граждан, изменяется равномерно во всех сегментах. Но в 2005-2006 годах количество автоугонов и краж немного уменьшилось, а число грабежей выросло на 9 процентов. В это же время резко возросли продажи плееров iPod.

Статистические данные по таким городам, как Нью-Йорк, Вашингтон (округ Колумбия) и Сан-Франциско свидетельствуют о том, что главной причиной значительной части грабежей был iPod. Дела обстояли так плохо, что в 2005 году в нью-йоркском метро появилась вывеска с просьбой убрать фирменные белые наушники iPod, дабы не провоцировать грабителей.

Исследователи призвали владельцев iPod быть более внимательными и не забывать, что фирменные наушники сразу указывают на наличие в кармане плеера Apple. Полиции предлагается оснастить гаджеты такими средствами, которые бы позволили отследить похищенный плеер, а в протоколе указывать конкретное устройство, а не общее обозначение "товар".

В то же время критики документа отмечают, что при существовании зависимости уровня преступности от продаж плееров iPod должно было увеличиться и число карманных краж, а оно, напротив, снизилось.

Исследования "iПреступности" (iCrime), как ее называют ученые, ведется с сентября 2007 года. Полученные результаты Apple пока не комментирует.

Источник: www.lenta.ru


Каталог мобильных телефонов


Alcatel
AMOI
Apple
Arima
ASUS
Audiovox
Axia
Benefon
BenQ
BenQ-Siemens
Bird
BlackBerry
Casio
Curitel
eNOL
Ericsson
Fly
FreeTalk
Haier
Hitachi
HP
HTC
Huawei
Kyocera
LG
Maxon
Mitac
Mitsubishi
Mobiado
Motorola
NEC
NeoNode
Nokia
Panasonic
Pantech
PENCK
Philips
Qool
Qtek
Rolsen
Sagem
Samsung
Sanyo
Sendo
Sharp
Siemens
Sitronics
Sony-Ericsson
Soutec
Tel.me.
Telit
Torson
Toshiba
Ubiquam
Vertu
Voxtel
Xplore
Zetta






bg
bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Rambler's Top100 RSS 2.0